※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、ブレンダーは便利でしょうか。ブルーノやブラウンの選択で迷っていますが、どれが使いやすいのでしょうか。

離乳食まだ初めてないのですが、ブレンダーあったほうが便利ですか?

ブルーノとかブラウンとかありますよね😓

ブルーノは10倍粥作りにくいってコメント見たので何買えばいいか迷います。

レコルト使ってる人もいますよね?

どれが使いやすいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラウン使ってました。ペースト作るの一瞬なので初期は必須でした。
離乳食手でこすやつも買ったんですけど、こんなもん使ってられるかって一回でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もかなりのめんどくさがりなのでブレンダーあると良さそうですね🥲

• 6月24日
ぜろ

ブレンダーはあった方が便利です☺️
でも離乳食のためだけにブルーノとかブラウンとかお高いものは別にいらないです😂離乳食終っても、普段の料理で使いたい!って感じならいいと思いますが🤔
ホームセンターのプライベートブランドとかアイリスとかで十分ですが、
みじん切りできるものがセットになってるものがオススメです☺️

ブルーノのブレンダーが10倍粥作りにくいというのはブレンダーではなく、作り手の問題だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食のために買おうと思ってました😂今まで料理にブレンダー使ってこなくてこれからもあまり使わない気がします😭

ブランドにこだわらず、ホームセンターでも見てみます!ありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

絶対手作りがよければあった方がいいですが、すぐ使わなくなるし初期の初期は少量すぎて回らなくてお粥ぐらいにしか使えないので、こだわりがなければコープの冷凍のものとか和光堂のお湯で延ばすものとか、元々裏ごししてあるやつ使った方が断然コスパがいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわりは全然ありません😂元々裏ごししてあるやつ、めんどくさがりの私にはピッタリだと思います!!さっそくみてこようと思います🤔

• 6月24日