SNSの投稿頻度について相談があります。幼児の子どもが二人おり、月に一度写真を投稿していますが、これが多いか少ないか、また美形の子どもを投稿することについての一般的な意見を知りたいです。
SNSの投稿頻度について質問させてください🥺
リアルだと絶対に聞けないので
ママリで質問させていただきます🙏
アドバイスや意見はいいですが
批判的だったり高圧的なコメントはお控えください
幼児の娘、息子がいますが
私も主人も色素が薄くて
共にハーフ?と聞かれるハッキリとした顔立ちなので
子どもたちもそっくりです
子どもたちはよくフランス人形に似ているや
今まで出会った子どもの中で一番可愛いと言われることも
多いです
鍵付きアカウントでインスタをしていますが
月に一度だけ子どもたちの写真をストーリーに
アップしております
月に一度程度は投稿回数多いと思いますか?
また美形な子どもの投稿は気に障りますか?💦
以前友人から
私の子どもたちを見ると
可愛すぎて自分の子どもと比べて
落ち込むことがあると直接言われたことがあり
驚いたので一般的な意見を聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
私は月一で多いとは思いませんし、美形な子の投稿も気になりません☺️
可愛いな〜って思うくらいで自分の子と比べる事はした事がないですね💦
ままり
その友人さんが僻んでらっしゃるだけかと思います😂
直接言われてしまったのは辛いですね💦
私も鍵付きのインスタでよく投稿します。写真スタジオ側からお願いされてSNS投稿してもらったこともある娘の顔ですが、何も言われたことないですし他の同年代ママさん達も遠慮なく投稿してます☺️
私はストーリーなら週2くらいですが、ストーリー毎日子供の写真載せてる方もいます!
もし気になるようでしたら、子供の写真載せます/家族の写真載せます
などをプロフィールで書いておくのもいいかもです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭✨
ぴーさんの娘様とっても可愛いのが想像つきます🥺💗
そして周りのママさんの投稿頻度なども教えていただきありがたいです😭
プロフィールに上記の注意書きを書くのもいいですね🥺
貴重なご意見をありがとうございました😭💗- 6月24日
あ🔰
インスタはやったことないですが、月に一度の投稿頻度は全然多くないと思います😵
そのお友達の気持ちもわかりますが、それならはじめてのママリさんの投稿を見なければいいだけですよね😓
私もそのお友達と同じように、どうしても他人と比較して落ち込む性格なので、自衛のためにインスタなどのSNSは一切やっていません😶
-
はじめてのママリ🔰
そしてSNSをしていない方からのご意見も大変ありがたいです😭
友人から直接言われた時は
正直戸惑いました💦まさか自分の子どもと可愛さを比べる人がいるだなんて想像つきませんでした、、、
しかも何故か向こうから連絡が来るので不思議です😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
全然多くないと思います!
私は可愛い子見たいのでもっとアップしてくれたら良いのにな〜とか思っちゃう派です☺️
友人もわざわざ言ってくるのびっくりですね😳気にしないで良いと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご意見を聞いて安心しました😭ママリさんはとても穏やかなママさんなのが想像つきます、、、
直接言われた時はとても戸惑いましたが気にしないことにします😭- 6月24日
はじめてのママリ🔰
スノさんのご意見をみて
安心しました😮💨💗本当ありがとうございます🥺