※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
>^_^<
ココロ・悩み

子供が小さい時に離婚し、父親がいない理由を友達に聞かれた際、どう説明しますか?

子供が小さい時に離婚された方子供が大きくなってから父親がいない理由をどう説明されましたか?友達にお父さんはって聞かれた場合など!!

コメント

みいな

うちの子は、離婚したって普通に言っています!

カナミ

私は今29で、3歳の時に両親が離婚しましたが、小学校3年生の時に母から、ちゃんと伝えておきたいから聞いてねって改めて離婚のことを説明されました。親が真摯になって向き合ってくれたので、子供なりに受け入れられたのをすごく覚えてます!普通に友達にもお父さんは離婚して居ないよ〜って言ってました^^

しろくま

シングルマザー、離婚して再婚など今は多いので、離婚したとそのまま話して良いと思います。
離婚した理由は受け止められるような年齢になるまでは、ぼかした方が良いかもしれませんが。
私は母子家庭で「離婚したけど、お母さんはお父さんの分も、お前のことを幸せにするよ」というような事を言われた記憶があります。

yakoやこ

私が2歳の頃両親が離婚し父子家庭で育ちました☺︎

いつ本当の理由を聞いたか忘れましたが、男作って出ていったと言われ衝撃でした_(:3 」∠)_笑
友達に聞かれたときは本当の理由を話せるはずもなく、なんでだろう?と言ってました(-_-)笑