※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれて里帰りせず、夫も仕事が忙しくて全く頼れないなかずっと…

子供が生まれて里帰りせず、夫も仕事が忙しくて全く頼れないなかずっと一人で頑張ってます。

子供が起きれば起きないといけないし、寝るまで寝れない。
ご飯も毎食用意して、四六時中一緒で。
当然の事かもしれないけど、毎日1対1で向き合って
私実は地味に頑張ってるよなぁと🫠

夫はいつもありがとう、と時々言ってくれるけど、本当に感謝してるというより社交辞令な感じがします😅

夫は夫で仕事が忙しく、毎日忙しい、疲れたとか
俺顔めっちゃ疲れてない?とか。
お疲れ様と声をかけてほしいのかもしれないけど、夫のように周りに評価される仕事と違って、私は誰にも評価されずに孤独でひたすら毎日耐えるだけで、、、

今はもうそういう時期だと思って全て諦めてますが、何か辛いなぁとふと感じました😂

コメント

エリザベス

私も4歳まで自宅保育してたので、はじめてのママリさんがめちゃくちゃ頑張ってるの偉いなぁと思います☺️
毎日お疲れ様です!
子どもを家で見るって簡単に聞こえますが、日々大きくなっていく子を1対1ってめちゃくちゃしんどいですよね😇
地味にどころかめちゃくちゃ頑張ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    4歳まで💦凄いです!

1対1って本当しんどいですよね😓何より私には向いてないなと感じます。
    ずっと続く訳じゃない、いずれこの日が恋しくなる時が来ると分かっていてもなかなかで💦
    夫と2人で、色々共有しながら一緒に子育てしたかったなぁという思いが強いです🥹叶わないのが辛いです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに忙しいって言われたら「忙しいよね〜私も〜」
疲れたと言われたら「私も疲れた〜」
俺顔めっちゃ疲れてない?って言われたら「わかる私もめっちゃ疲れた顔してない?」
って全部おうむ返ししてみたらいかがでしょう?

旦那さんハッとすると思います