転職しようか悩んでます。育休明け復帰して2ヶ月経ちました。育休前は透…
転職しようか悩んでます。
育休明け復帰して2ヶ月経ちました。育休前は透析クリニック勤務でしたが、復帰後は週4の9時から16時半のパートになりたいことを伝えると附属の病院の透析室へ異動となりました。外来所属となるため透析が終わったら15時頃から外来業務になります。それが嫌すぎるんです。そもそも2時間もないのに外来業務をさせられること、それも初めてのことばかりで覚えられないし指導の人もつけてもらえないのでただ1人でぼーっと立ってます。私いる意味なくない?と思うし途中参戦だからよく分からないし、みんな忙しそうだし仕事も聞かないと教えてもらえなくて、、すごい辛いです。
でも、透析室は看護師1人ですが技師さんがみんな優しいので辞めるのはもったいない感じがしますが外来業務もしないといけないのが嫌なので辞めようか悩んでます。
そもそも異動の時も外来業務することは聞いてませんでした。みなさんならどうしますか?外来の師長さんもちょっと話かけずらいし相談したら嫌な顔するだろうなと思ってます。
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
ちょっと見え方は違いますが今総合病院の透析センターで事務してます!
うちの病院も透析センターが忙しくない日は外来へ看護師さんお手伝いに行っていますが行っていた方の話しだと外来めちゃくちゃ忙しいし、あれやってこれやってはい、次これ〜!と言われて忙しいと言っていました💦
透析センター自体はそんなに忙しくないので辞めてしまうのはもったいな気はします😭が、確かに外来の師長さんって冷たい感じはありますよね😭
(わたしは休み過ぎてもうすぐ事務クビになります😂😂😂)
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます✨
病院の透析はどこもそんな感じなのですかね?
病棟経験がないので、初めてのことばかりで病院のこともよく分からないので皆知ってる程で話してくるので困ります💦採血や点滴も経験少ないので、外来は高齢者ばかりで取れないし😭
透析室だけにして欲しい、、勤務時間を短くしようか悩んでます。
お子さんの体調不良ですか?( ; ; )
フレッシュなれもん🍋になりたいの
病院だと維持透析は他のクリニックなどへ回してしまっていると思うのであまり忙しいイメージはないですね💦
経験がない部分をわかるでしょ!で話されるのは困りますよね😭
いっそ15時までにしてしまうができれば透析室だけで済みますよね😂😂😂
先週子どもが入れ替わり立ち替わりで発熱しました😂😂😂
はじめてのママり🔰
入院さんが重い方だと大変ですが、人数も少ないので楽だと思います。なので、透析だけなら辞めないんですが( ; ; )
パートなのが15時までの勤務形態はあります。ですが、何て言おうか、、
小さいうちは体調崩しますよね😭仕方ないですよ!!
でも、クビなんてあるんですか😨