コメント

しょぼーん
どこから借金してたんです?
銀行関連なら5年ぐらいで記録は消えるはずですが、、、

ごろんた
消費者金融での借金でしょうか?
となると完済後5年間は記録が残っているので、ローンの審査に影響すると思います。
審査は金融機関によって違いますので、5年以内ならぜったいダメ、5年経過していればぜったい大丈夫という明確な基準はないですが、記録が残っている間はやはり高額ローンは厳しいのが現状のようです。
-
兄妹mama
詳しくありがとうございます<(_ _)>
5年は記録が残るのですね💦ローン組むなら早めが良いと思ってたのですが残念です😖- 6月4日
兄妹mama
3ヶ所からしてたのですが、プロミス系の所でした💦
しょぼーん
返済は延滞されてたんです?🤔
兄妹mama
あまり詳しくは聞かなかったのですが、1箇所で借りて、その返済をする為に別の所で借りて、、、というのを繰り返していたそうです<(_ _)>
しょぼーん
どれも返済期間を過ぎず返せていたならブラックリストには乗ってないはずですが、完済されてても記録には5年残るので、通るか通らないか〜通っても沢山は借りれないかもしれないですね。
返済がら1度でも遅れていたら、5年は絶対ローン通らないです😅
兄妹mama
そういうルールになってるんですね💨
詳しくありがとうございます(>_<)
聞いてみないと分からないので確認してみます!!
しょぼーん
CICなどで、記録を取り寄せるといいですよ!
兄妹mama
そんな事ができるのですね!!ありがとうございます<(_ _)>調べてみます👍