子育て・グッズ 生後11ヶ月です。5倍粥から軟飯に段階をあげたのですが、全然食べてくれ… 生後11ヶ月です。 5倍粥から軟飯に段階をあげたのですが、全然食べてくれなくなってしまいました。5倍粥に戻した方がいいのでしょうか?それとももう少しお水を多くして炊いたほうがいいでしょうか? 歯が最近生え始めたのでその違和感もあるとは思います。 何かいいアドバイスあれば教えていただきたいです。 最終更新:6月24日 お気に入り 生後11ヶ月 歯 ゆ🔰(生後11ヶ月) コメント かなたん 11ヶ月の時は軟飯も「おぇっ」ってなってたので、もう普通のご飯にスープ混ぜたりしてあげていました😌 息子も10ヶ月の時に急に軟飯食べなくて普通のご飯にしちゃいました🙆 6月24日 ゆ🔰 スープに混ぜる!なるほど。。 軟飯が嫌で普通のご飯を食べてくれる場合もあるんですね。 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ🔰
スープに混ぜる!なるほど。。
軟飯が嫌で普通のご飯を食べてくれる場合もあるんですね。