※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

三重県鈴鹿市の幼稚園やこども園について、特徴やおすすめを教えてください。

三重県鈴鹿市の幼稚園、こども園について教えて頂きたいです。
来年4月に幼稚園かこども園に入園させたいのですが、どこがいいか全く分からず困っています。

その園の特徴や、おすすめの園、あれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ🔰

言葉だけではなかなか、難しいと思いますよ😭
通わせてる親もココの園が100%いい園と思って通わせている親いないと思いますので、自分の目で確かめた方がいいのかなと🙂
こういう部分は多少欠けててもいいけど、こういう所は充実していて譲れないなぁ〜とかあると思いますし、幼稚園でも本当に違うと思うので🥲
見学や支援センターみたいな感じ遊びに行けたり出来る園もあったりするので調べたり問い合わせてみたりしてはいかがですか👍
私も再来年ではありますが、鈴鹿の気になってる幼稚園通わせたいなと思っていて遊びにいけると記載もあったので電話して行きたいなと思ってます!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    見学には行くつもりですし、自分の目では確かめるつもりです。
    ただ地元では無いので、いい噂も悪い噂も〔例えば先生が厳しいとか優しいとか〕いろんな意見が聞きたかっただけです。

• 6月24日
  • ちい

ちい

途中で送ってしまいましたすみません。いろいろ調べてはいるんですがなかなか調べるだけではここ良いなと思えるところがなく今回質問させて頂いたんです😔

• 6月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどですね🙇‍♀️
    悪いうわさも話しも聞きたいですよね🙇‍♀️

• 6月24日