※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
妊活

妊娠が周囲で続き、焦りを感じる。気持ち切り替え方を知りたい。

姪っ子2人の妊娠、いとこの妊娠、兄の彼女の妊娠、、、

みーんな結婚しなくても👶来てくれるのに、なんでうちにはやってこないんだー!!!!!(涙)

家族が増えることはとても嬉しいんですが、なかなか妊活がうまくいかない自分に焦ります…
こんな時どうやって気持ち切替えていますか?

コメント

ひろまま

妊娠してたらできないことをしてました。
遠い場所への旅行など、気晴らしできるし、妊婦の人に話したら羨ましがられること、とにかくしてました😅

• ぷにぷに

ぷにぷに

コメントありがとうございます☺️

そうですよね‼️
    私も気晴らし旅行に行きたいなぁと考えていたところでした♪

• 6月4日
ももちゃん

お気持ちよ~くわかります!
すーちゃんさんは、若くして結婚されたのですね。

私も同じ結婚4年目でベビー待ちのものです!(年齢はもっと上のおばちゃんです笑)

まわりがどんどん妊娠して焦りもあるとは思いますが、赤ちゃんはきっと、その家庭の一番のタイミングできてくれます!(と信じてます!!)

なので、少し肩の力をぬいて、旦那さんと仲良しを楽しめるといいですね♪

• ぷにぷに

ぷにぷに

誰よりも早く結婚したはずなのですが、どんどん先に👶が生まれてきます(笑)

年末から不妊治療も始めたのですが、約半年でもうめげそうで。。。

我が家には我が家のタイミングですね‼️

• 6月4日
ピケ

気にしちゃいますよね〜
今は今の生活を楽しんだ方がいいですよ!
焦るとホルモンのバランスが良くないので。

• ぷにぷに

ぷにぷに

そうなんです、気にしゃうんです(><)
    充分2人でも楽しい生活を送っているつもりではいるんですが、予期せぬタイミングで周りの妊娠報告を聞いてしまうと、、、

今しか出来ないことをとにかく楽しむべきですね‼️

• 6月4日
  • ピケ

ピケ

赤ちゃん欲しいなぁ〜思った時に、好きな人と2人の生活も楽しかったから。
    まだいいかなぁ〜って思ってたら、念願の女の子を授かりました💓
    気楽にね✨

• 6月4日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そうですね♪少し力が入っているのかもしれません(><)

気分転換して、今の2人の生活をもっともっと楽しみたいと思います😊

• 6月4日
  • ピケ

ピケ

それがいいですよ🎶
    家族が増える事も嬉しいけど産まれたら2人の時間なかなかとれないので今の生活を楽しんで下さい✨

そして家族が増えたらいいですね💓

• 6月4日
NA❣️

私も、子どもがいたら出来ない事を楽しむぞー!!って気持ち切り替えてました!
友達と飲みに行ったり、旦那と旅行に行ったり。。もう5年妊娠しないので、2人でもいっかー!と開き治り犬を飼い始め、習い事始めたらすぐ妊娠しました😳
旦那様との貴重な2人の時間を楽しんで、なるべくストレスフリーでいる事で赤ちゃんも来やすくなるのかなって思います✨

• ぷにぷに

ぷにぷに

今しか出来ないことをとにかく楽しむ‼️ですね♪

予期せぬタイミングで妊娠を耳にしてしまうと嬉しい気持ちとなんとも言えない気持ちになってしまって…
    知らず知らずのうちにストレスになっているのかもしれません😭

• 6月4日
nana

私もです。
思ってもいなかった友人の妊娠に
心からおめでとうと言えなかったです。
そんな自分も嫌になり、
なんで私には授からないの?って...
どーしたらいいの?病んでます

• ぷにぷに

ぷにぷに

その気持ち凄く分かります!!
    そして自己嫌悪。。

私も不妊治療始めましたがなかなかうまくいかず…
    そんな時の予期せぬ妊娠報告。
    私もかなり病んでます😭

• 6月4日