※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長や年中の女の子は、見た目や性格に関係なく、カッコいいと思う子を好きになることがあるのでしょうか。息子がもらったハートのおりがみやお手紙について、どのように考えればよいでしょうか。

年長、年中くらいの女の子はどういう子を好きになるんですか?
年中の息子がカッコいい!とハートのおりがみもらったり、大好きと書かれたお手紙もらってきたりします。

ただ普通にかわいいけどtheイケメン!って感じではないし、性格も人見知りで恥ずかしがり屋なので、転園したてなことも相まってあまりコミュニケーション上手く取れてないと思います。

見た目は身体が大きいです。小学生が運動できる子を好きになるように、背が高い!カッコいい!みたいな感じですかね?

コメント

さとぽよ。

年中の娘がいます。
カッコいいって子と大好きって子といるようで年少の頃から日替わりで変わってます(笑)
まだまだ幼いので一緒にいて楽しかったら大好きって感じなんだと思います😊

• さとぽよ。

さとぽよ。

うちの息子は年少3学期からお手紙交換しててお返事書いてましたが娘はいただいてもまだ練習中なのでまだお返事書いたことないです。
    折り紙でお返事してます😊

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちの年中の子は男女関係なく遊ぶお友達にだいすきお手紙書いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事返ってこない子もいますし折り紙や絵を書いてくれる子もいました。シール貼ったお手紙もありました。
    お子さんがお返事したいのでしたら何か持たせてもいいと思いますがあまり気にしなくていいと思います😌

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子はお手紙書くの好きで、男女関係なくみんなに大好きと書いてます☺️
かっこいい!は、まだ家族間で言ったことがなく、まだあまり分かってないかもしれません。

仲良くしてる子なんじゃないですかね☺️

ままり

ありがとうございます!
うちの子はまだ文字が書けないのでお返事出せないのですが…
毎日何かしらお手紙もらってきて正直どうしようという感じです…笑

とりあえず折り紙折って1つ持たせたんですが、毎日もらってくるのはとりあえず受け取っておけばいいのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

渡したい子が渡したいだけだと思うので、受け取るだけでもOKだと思います!
そんなにたくさんすごいですね✨

お返事あれば、コミュニケーションが繋がりますね!

折り紙くれる子もいて、いつもほっこりしてます♡

絵を描いてくれる子や、ママと一緒に絵や文字を書いてる子もいます^ ^