※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先の話ですが夜間の高速道路移動(お盆の帰省)についてみなさんの意見…

先の話ですが夜間の高速道路移動(お盆の帰省)
についてみなさんの意見が聞きたいです。
帰省するなら…夜間10時間程度の移動、子どもはその頃5歳と1歳7ヶ月、夫メインで運転

夫は車で帰る気なのですが私は反対しました。
下の子がまだ小さく体の負担も大きいのでは…と考えて
公共交通機関を利用しようと思ったのですが飛行機が高額過ぎて断念。交通の便が悪いところなので新幹線も難しい、、、となるともう諦める方向に話が進んでいます。

車で夜間帰省したことがある方、断念した方、何でも良いのでご意見ください🙇

コメント

だいふく💙

四国から九州まで車で帰省しています😊✋️
小さくてもキッズスペースがあるSAがあるので
そこでハイハイさせたり
体を伸ばしてあげたりしていました😊
長時間移動は大人でも疲れますよね💦
ちょいちょい足を伸ばしてあげたり
マッサージしたりしてました✨️

レン

下の子8か月、上の子3歳手前で四国から関東まで夜中高速走りました。確か23時頃出て渋滞に遭いながら&大休止しながら着いたの14時くらいでした。
運転は旦那メインでしたが、頼まれた時は交代して運転しました。(さすがに夜通し運転はキツい)
2〜3時間に1回休憩しながら、おむつ替えの時に足伸ばしたり抱っこしたりしてました。
案外大丈夫でしたよ。

ままり

毎年関東から四国まで車で子ども3人連れて帰省してます。
うちの場合は夜の20時頃出発して「おやすみー」と寝ちゃいます。クッションをたくさん座席周辺に敷きます。
旦那は前日から調整したり、途中仮眠とったりします。子どもたちは起きたら起きたでSAでトイレ休憩したりいろいろです。

一番上の子は今10歳。0歳のときから同じような感じでほぼ毎年帰省してますが、負担?あるんですかね?
元気いっぱい成長してますが。
飛行機での長時間フライトと大して変わらないんじゃないかなと思います。