※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

批判は不要です。隣の家のお子さん(1歳ぐらい)がほぼ毎日、22:30ぐらい…

批判は不要です。

隣の家のお子さん(1歳ぐらい)がほぼ毎日、22:30ぐらいまで起きてます。
壁が薄いから声が聞こえるんですが、色んな事情があるにしても早く寝かせればいいのになと思ってしまいます。
自分の子は5歳ですが、22時までには寝かせるようにしてるのでなおさら思います。

コメント

もも

ご家庭の方針があるにしても気になっちゃいますよね😂

1才の時は20時には寝てました!
我が家はその頃保育園に行ってたので生活リズムが出来上がってましたが、
保育園に行ってなさそうならお昼寝が遅いとかですかね🤔

• は

ほぼ毎日なので、気にしたくないですが気になっちゃいます😂

保育園には行ってそうなので、お昼寝してるから夜寝るの遅いのかなとか想像はできますが。。

• 2時間前
りい

お昼寝したら夜寝るの遅くなっての悪循環はよく聞く話ですからね。
我が家はずっと21時に寝室に行くのを目標に毎日過ごしてます。
遊びたくって寝たくないイヤイヤ始まったり、結局寝付くのは22時とかになる場合もたまにありますが。

• は

そうですね。自分の子が1歳の時の記憶あまりないですが、そんな時もあったと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳ですが22〜23時頃にやっと寝ます😂
たとえ20時に寝室に連れて行ったとしても、どれだけ寝かしつけても全く寝てくれないのでそういうお子さんなのかもしれないですね…

• は

それは大変ですよね💦
    親も早く寝かせたいという気持ちは理解してるつもりなのですが。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半とかだとお昼寝長いと中々夜寝なかったりしますからね
逆にお昼寝終わった3歳から現在8歳でも21時に寝てます 
お昼寝ある時期だと中々難しいですよね

• は

変な時間にお昼寝しちゃうと、夜寝なくなったりしますよね。
    そうですよね、うちの子は5歳ですが体力が有り余っていて保育園でお昼寝もしてるので、夜寝る時はしぶしぶ寝てくれるっていう感じです💦

• 2時間前
T

我が子はもう大きいですが
2人とも寝かしつけにかなり時間がかかるタイプで
どんだけ寝かしつけても普通に23時くらいまでは起きてましたー💦

当時はマンションだったので
お隣さんに同じように思われてたと思うと
ちょっと悲しいですが
まぁ一般的には遅い時間ですもんね😅

すんなり22時とか21時とかに
眠ってくれる子
羨ましいです😊