※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が極度の人見知りで、他の人と接するのを嫌がっています。心配です。

1歳9ヶ月男の子です👶🏻
極度の人見知りで、私と夫以外の人がいると手で顔を隠したり、泣いたりしてしまいます😭
同い年ぐらいの子が近づいてきてくれるのもすごく嫌がります😭
大丈夫なのかすごく心配です。

コメント

なな

うちの2歳なりたての娘も同じですー💦1歳2ヶ月あたり過ぎてからかな?人見知りがひどくなり、上の子のお友だちのパパママを見るだけで泣く、電車などで知らない人に話しかけられたり目が合うと泣く、保育園の先生でも泣いていました。園のクラスメイトには流石に慣れたようですが、交流のない子に近寄られると隠れるか逃げます。苦手な先生が補助などで入ると走っていって隅っこの壁に忍者のように張り付いています…。

家では常にニコニコのお調子者なので、極度の人見知り&内弁慶ちゃんなのかなと思っていますが、こんなんでこの先大丈夫なのかちょっと心配しています。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    どんどん人見知りが酷くなってきてるような気がして不安です😭
    ちょっとずつでも慣れてくれるといいんですけど…

• 7月1日