皆さんだったら、連絡しますか?小1の息子が、習い事(ピアノ)の先生に対…
皆さんだったら、連絡しますか?
小1の息子が、習い事(ピアノ)の先生に対して、帰り際に強めにハイタッチをしました。
普通に痛いし、やめてと普段から言ってます。
先生とも毎回ハイタッチはしてましたが、身体もどんどん大きくなってきて、今回は思ったより力が強かったんだと思います、先生も「うわぁ!」みたくびっくりされていました。
多分50代くらいの女性で、ピアノを弾くお仕事をされているので、怪我などされなかったかどうか余計に心配です…
その場で息子を叱り、すみませんと謝って帰ってきましたが、夜になり無性に心配になってきました。
でも、小1に強めにハイタッチされて痛めるってことはあまりないですかね?💦 私にも強くハイタッチしてきますが、強くくるだろうなと構えているので大した事はないです。
「息子が強くハイタッチしてすみません、お身体大丈夫ですか?」みたく連絡しても、「実は痛いです」とか先方も言いにくいですよね…それなら連絡せずに次回のレッスン時に改めて頭を下げる方がいいのかなと思ったりもします。。
私の気にしすぎでしょうか。
皆様ご教授ください。
(息子には、TPOや人の気持ち、相手のことを考えて行動するようにしなきゃダメだと改めて伝えました)
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

N
私なら次回にします!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、わざわざ連絡だと先方も重たく感じますかね💦
息子にもキツく叱ったので、この経験を機に気をつけて欲しいです…😭