※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分を奮い立たせる方法を知りたいです。やりたいことに一歩踏み出せず、勇気が出ません。どうしたら良いでしょうか。

あと一歩、踏み出せないことがあります。

悪い現状ですら、人間は帰るのが怖いんですね。
勇気がない、エネルギーの足りない自分が嫌になります。

自分に発破をかけるにはどうしたらいいでしょうか。
どうにか、やらなくちゃいけないこと、踏み出さなければならない一歩を踏み出したいです。

きっと大変な道、でもずっとやりたかったことなんです。
やっとチャンスがきたのに、なかなかそれに取り組めずにいます。

いいからやるんだ!やるしかないんだ!と自分を追い込みたいです。

コメント

はじめてのママリ

チャンスはつかみ取れる力のある人のところ、もしくは普段からチャンスを掴むために努力をしている人に舞い込んで来ると思ってます!

だけどチャンスはタイミングも大事なので、足踏みして逃しちゃうともう二度と来ないかもしれないです。

新しく踏み出して失敗したらどうしよ?って思うのは当たり前ですが、失敗したら、、ではなく、自分が掴み取って成功させるんだ!かりに失敗したと思っても、またそれを何回でも成功になるように頑張って、終わった時に(時には人生の終わりになることもあると思います)、挑戦して良かったと思えれば勝ちですよ!

あの時、やらなくてよかった、、よりも、やって良かった!って思う人生の方が価値があると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加です!私も同じように、きっと辛いけどチャンスなんだよな、、と思った仕事があり、挑戦しました。

本当に辛かったし、何回も泣きましたが、それでも頑張る自分を前よりも好きになれました!とっても充実してます!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

タイミング大事ですよね。
    本当に、足踏みしてる間に逃してしまうかもしれません。

掴み取って成功させる!とプラスに考えるのいいですね。
    不安なことマイナスなことばかり考えてしまっていました。

楽なチャンスはないですよね。
    辛いけど、今やらなきゃ夢は叶わない!とやる気を出したいと思います!

• 6月25日