※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

5か月の男の子が蚊に刺されました。ベビームヒを使っていますか?どうしていますか?

虫さされ
5か月の男の子です。
気をつけていたのですが、蚊に刺されてしまいました。こんな時、みなさん、どうしてますか?
ベビームヒみないなものもあるようなのですが、塗ってあげてますか?

コメント

∞まぁみん∞

まだ、蚊には刺されてませんが、ベビームヒのクリームタイプの用意してあります。

ゆいちゃん

小児科で虫刺されようのクリームを処方してもらいます!

ゆま

コメント、ありがとうございます⭐️ベビームヒ、常備しておくべきでした。。

ゆま

コメント、ありがとうございます。虫刺されで小児科に行くということでしょうか?
まだ、赤みがあるだけなのですが、子供が痒くて泣いていたり、腫れが酷くなりそうなら、私も病院の受診を考えようと思います⭐️

かおりーたん

虫に刺されましたが、放置しました!

あんず

私もそのくらいの頃は痒がったりしない限りは薬は塗りませんでした。
薬を塗ることで患部を刺激して、逆に痒くなってしまってはと思って^^;
1歳過ぎた今は掻きむしるのでベビームヒを塗ってます。

ぽぅちゃんまま

私の娘も、蚊にさされました(ˊᵕˋ;)
ここで、オススメしてたのでこの薬を買ってみました¨̮♡ステロイドは入ってないし、虫さされ以外にも使えるまたいなんで(¨̮)

ゆま

コメント、ありがとうございます。
ただの蚊程度なら、放置でもよさそうですよね^_^

かおりーたん

3人目にもなると大丈夫大丈夫!て感じです(笑)
ほっといても蚊なら治るし(笑)
虫にもよりますよね!

ゆま

コメント、ありがとうございます。薬を塗ることで、逆にかゆみを助長することもあるんですね。
掻きむしるような年齢になるまで、あまり薬を塗るのもよくない気がしてきました。。

ゆま

コメント、ありがとうございます。ベビームヒよりポリベビーの方がよさそうですね^_^
もう少し月齢たってみたら、ポリベビー買ってみます。

ゆま

コメント、ありがとうございます。まだ1人目でかなり心配性です。笑
心強いお言葉、ありがとうございます!!

ぽぅちゃんまま

ちびちゃんによって合う合わないがあると思うので、少量からしてます(¨̮)合わなかったら自分用にしまーす(笑)

かおりーたん

一人目って全部初めてだから不安ですよね。
でも意外と結構大丈夫ですよ(^^)

ゆま

確かに!
自分用で使えばいいですもんね^_^

ゆま

大丈夫と言っていただけるのが、なによりの励みです^_^

かおりーたん

安心していただけたみたいで良かったです(o^^o)

夏は家に居ても蚊入ってきますし仕方ないですよ>_<
2歳になった息子は掻きむしって血が出ることもあります!
普通のムヒ塗ってますが(^^)