※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長文ですが気が向いた方読んでくれると嬉しいです。私は昔虐待されてま…

聞いてください。
長文ですが気が向いた方読んでくれると嬉しいです。

私は昔虐待されてまた。
妹とたくさん差別されまた。妹はいい子なのにお姉ちゃんは悪い子だねって何回も言われました。 
包丁で脅されました。
いろんな道具を使って殴られました。
つねられて隠れたところにあざがたくさんできました。
親戚に私がいる前で悪口を何度も言われて悔しい思いたくさんしてきました。
自分のことを愛せなくて、小学生になり友達ができると仲良くなれたことがとても嬉しく友達に執着するようにもなりました。
中学生の頃は鏡を見るたびに何度も泣きました。自分の姿が醜いと思っていたからです。
それからずっとあまり生きてて楽しくないし、ただ死に向かって生きてるだけなような気がしていました。
社会人になって恋愛や仕事やらし始めてから自分のことを大切にできるようになりました。
娘が生まれました。
娘を抱いた瞬間何よりも大切な存在になりました。
神に誓いました。絶対絶対大切にすると。
毎日育児に励み幸せな日々を送っています。
娘には絶対に私のような思いはさせない。
健康に育ち愛に満ち溢れた人生を送って欲しいのです。

両親は虐待していたとはいえ私を心から愛しています。
暴力はしつけだと思っていました。
私はヤンチャでしたので悪さしない限りはしつけ(暴力)はされません。
私は両親の気を引くために必死だったのかも知れません。

こんな感じで現在に至るのですが、両親が孫が大好きで車で2時間くらいの距離ですが1ヶ月に数回会いにきます。
とても可愛がってくれます。
ですが、育児に対して口出しをして私の育児を否定したり自論を出してきます。
やめてと言っても聞く親ではありません。
たまに関わりたくなくなりますがそれもできません。
娘には暴力は絶対しないですが、言葉を理解するよになった時、両親の会話を耳に入れたくないのは正直なところ。
人の悪口ばっかり言いますから。
どうせ私の悪口も娘に言うでしょう。

どうかかわったらいいかわからなくなってしまいました。

コメント

Sawa

人の親を悪くいいたくありませんが…
姉妹差別している、暴力を振るう時点でご両親が心から愛してるっていうのは信じられないです
いわゆる毒親だと思います
いずれママリさんの娘さんにママリさんのことを悪くいう気がして心配です
私なら距離起きます
そんな親とは縁切りますね🥲

はじめてのママリ🔰

私も妹と比べられて、死ねゴミ家の癌、何で生きてる、身体売って金作れと蔑まれたり、給食費は土下座しないともらえなかったり殴られたり蹴られたりっていうのが日常でした。
親は少し変わった人で、悪人ではないんですが他人ならまあ浅く関わる分には良いけど深くは関わらないかなって感じの人です。

うちの娘の育児にも、何故殴って躾けないのか、怒鳴ってでもわからせろと言うので強気で反抗してますが理解はしてくれません。ので、少し遠いところに家を建てました。距離ができて会うのも2〜3ヶ月に1回にしたらとても快適です。

私は就職して実家を出て、親と会う頻度を自分でコントロール出来るようになって親の洗脳が少しずつ解けた気がします。車で2時間でも月に何回も来てしまうと難しいのかもしれませんが、会う頻度を減らして距離を置くのが大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛く大変な経験でしたね。
    娘がヤンチャだった場合同じようになぜ手を上げないのかって言われそうです…😢
    最近は遠すぎる、大変だって言って中々行けないかもって言われてるのでホッとしています。
    娘がお昼寝していて、近づかないで起きちゃうからって言ってるのに言うことを聞かずに起こしてしまうので後でぐずって大変な思いをするのは私です…

私も2、3ヶ月に一回なら全然耐えられます!
    何かと理由をつけてコントロールします!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
🌷

まさに毒親ですね😩
かかる必要のない人だと思います。
同じ思いさせたくないでしょうし、いずれ娘ちゃんが言葉を発するようになって
良くない言葉も言ったりした時
良くないと、言葉で伝えることが出来るか…
そこがかなり心配です😟

私なら、やっとの思いでここまで生きてきて
娘というかけがえのない存在が出来た
守りたい。大切にしたい。と思っているなら
親とは関わらないです😭

毒親は不要です。