※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子って凄いって聞きますがうちの子は大人しいタイプで賃貸ですが壊…

男の子って凄いって聞きますがうちの子は大人しいタイプで賃貸ですが壊されることもなく綺麗なまま退去出来そうです。

うちの子やんちゃだよ!ってタイプで賃貸だと退去費用ヤバくないですか?大丈夫なのでしょうか?

結構ヤンチャだよって子でも家壊すほどヤンチャはしないのでしょうか?

正直金銭的には楽ですがせっかく男の子だからヤンチャして欲しかったとか思ってしまいます笑

泥遊びも嫌いで汚れるのを嫌がり、公園も嫌いです。家でぬり絵とパズルと絵本をするのが大好きな子です。

コメント

ままり

うちも5歳の息子はおとなしいので賃貸アパートですが特に子どもが壊したとかはないです!塗り絵、工作、パズルや図鑑も好きで家の中ではおとなしいですが、外では走り回ったり泥遊び、裸足で砂遊びしたりはします。

家で走り回ったり色々やんちゃするタイプだと賃貸ムリですよね。
男の子兄弟いるママ友は家の中で追いかけっこしてるって言ってましたがうちでは考えられないです😅💦

ちなみに賃貸の壁、穴開けたことありますが拳大の大きさでも直すのに10万弱もしました😇💦保険適用できたので負担は少なかったですがビビりました。

はじめてのママリ🔰

ヤンチャな男の子ふたりですが、特に家を壊したりはないです🤔床はガリガリですが、特に退去費用取られる感じでもないです。
戸建てなので良いのですが、飛んだり跳ねたり叫んだりと騒音が凄いです💦

はじめてのママリ

ヤンチャではありますが、家を壊したりはないです💡
壁紙とか、家具に傷がついたりとかはあります。
私は女でしかもヤンチャではなかったですが、子どもの頃ドアとか窓とかわざとではなく壊しまくっていたので、ヤンチャと家が壊れるのはまた別ではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

ヤンチャだけど破壊行為はないです!
猫がいるので注意怠ると壁紙とかやられます笑 小さい頃は猫にビリビリされた壁紙をさらに破いてました。

日常はドンドンうるさいし、声もキーキー出してます(笑)

(戸建て賃貸なので問題ないです)

別の人はお子さんが床にオモチャ投げて床張り替えで30万請求きたそうです。笑
それを聞いて、木の硬い積み木買ってなくて良かったーと思いました🤣(柔らかいやつ買いました)