コメント
みーみ
次の日休みだとよく入らないですよ笑笑
みーみ
次の日休みだとよく入らないですよ笑笑
「妊娠・出産」に関する質問
産後の入院期間ってどのくらい子供預けましたか? 1人目の時は預けるの良くないかな…と思ってもう限界…って夜だけ5時間くらい預けました。 結果結構きつくて退院後の方が楽なくらいで(夫がいたので)、情緒不安定な感…
陣痛が怖くて無痛分娩じゃないとやだ 子宮口5センチから麻酔入れてくれる病院じゃなく 最初から入れてくれる完全無痛の病院じゃないと嫌だ って思うのは最低なんでしょうか 叔母に痛み感じないと母になる実感湧かないと言…
妊娠中の病気、服薬は子供の発達に影響しますか? 妊娠6ヶ月で体調を崩しました。 最初は咽頭痛・発熱があり、トローチとカロナールを飲みました。 その後拗らせて夜も寝れないほどの咳が出てきたので、産婦人科で処方さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
マカロニママ
同じ方いて嬉しいです😭笑
においや、デリケートゾーン、頭皮とか最初は気になってたんですが今はもう吹っ切れちゃってる自分がいます☺️
みーみ
別に入らなくても死ぬことないしいっか!って思ってますwww
最近は子供と一緒に入るからまだ入れてますけど妊娠中とかだるすぎて2日とか入ってないとき普通にありました😂😂
マカロニママ
その発想とても大事ですね!😆
死ぬ以外はかすり傷的な💨
やっぱりお風呂スルーしちゃいますよね…
久しぶり(笑)のお風呂だと綺麗になれるからテンション上がるだけまだマシでしょうか…😂
みーみ
家族以外に会う時はさすがに、、って思いますけど普段はいいやっていう😂😂
分かります!笑笑
めっちゃさっぱりして爽快ですよね😂w
マカロニママ
そういえば、お子さん1歳ちょっととのことですが、もう一緒にお風呂入れるんですか?
知識まだ全然なくて専用バスタブでとか思ってました😮
みーみ
1ヶ月検診でおっけーでれば同じ湯船入れますよ✨
うちは小さい間は赤ちゃんのやつでやってましたけど最近は一緒の湯船にドボンしてます🛁
マカロニママ
生後1ヶ月で最短で同時湯船ってことですか…!思ったより全然早くてビックリです😳
赤ちゃん用のバスタブってどのくらい使いました?🛁
みーみ
最初はリッチェルのひんやりしないマットってやつ使っててそれで洗って湯船は一緒に入ってました!
腰が座ってからはスイマーバの小さいビニールプールみたいの買って自分が浸からない時はそれに入ってもらってその間に自分のこと洗ってましたよ🫶
うち自分があんま湯船つからないんで今も寒い時とかは子供だけそれに入ってもらってその間に自分洗ってお風呂終わりって感じです!!
みーみ
これです!!
マカロニママ
画像付きでご丁寧にありがとうございます!
確かにうちも湯船あまり入らないので洗ってる間にそこに入ってもらうのいいですね!
めっちゃ参考になりましたありがとうございますっ🩷