※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

処方された薬の値段について薬剤師の方など教えてください💦不育症でバイ…

処方された薬の値段について
薬剤師の方など教えてください💦

不育症でバイアスピリンをずっと飲んでいます。いつものように今日も1ヶ月分処方されたのですが値段がいつもより高く不信に思い帰ってから確認しました!

※前回も1ヶ月分処方されてたのですがその領収書は捨ててしまってなかったのですが前々回のはありました😖

前々回14日分で660円
今回 28日分で2220円

14日で660円なら
28日分は1320円じゃないのでしょうか!?

ぼったくられてますか!?
なぜこんな料金が変わるのか薬剤師の方など教えていただけるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

自費計算になっているのかな?と思ったのですが、違いますかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも実費でした😳

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そこまで金額違うのなら聞いてみた方がいいです!
    わたしも一度保険適用なのが自費になってた時があって、ぼったくられてました😂💦💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

薬剤師です。
患者さんからこういった質問?クレーム?良くあります💦

薬代というのは薬価だけではなくそれ以外の管理料等も含めて計算しています。日数が倍になったから薬代も倍になるという単純な計算ではなく、◯日分までは〇〇円など細かくルールが決まってます😣

なので、ぼったくられてはないと思います。ルールに従って計算すると薬が減ってるのに、薬代が上がるなんていうケースもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんのコメントありがとうございます!
    日数で変わるんですね😳
    通ってる調剤薬局の方の対応がいつも不信感があるので今回も疑ってしまいました😓
    では合っているとのことで安心しました😮‍💨

14日分でもらうほうがお得なんですね…

• 3時間前