※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ここ最近、元々知覚過敏と診断されていた歯が染みるようになりました。…

ここ最近、元々知覚過敏と診断されていた歯が染みるようになりました。朝の冷たい水でのうがい等…。
年末年始になると1週間歯科医院がお休みになるので不安です。
かかりつけは今週土曜日までの予定なのですが、急患扱いで見て頂けるのでしょうか?
普通にしてればなんともないですが、温かいもの冷たいもの甘い物も違和感があり、虫歯の可能性も考えています。
きっと年末だと予約もいっぱいで忙しいですよね…。

コメント

ママリ🔰

私もずっと虫歯だと思ってたら知覚過敏でした💦
歯医者に行って染み止め塗って貰ったりもしましたが全然良くならず、市販のシュミテクトをしばらく続けたら治りました☺
気になるようなら予約した方がよいですが、混んでそうですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯と知覚過敏って見分け難しいですよね…。
    先生からおすすめの知覚過敏用の歯磨き粉使ってるのですが良くなったり悪くなったりで…。

• 1時間前
✩sea✩

温かいもの、甘いものが違和感あるなら、行った方がいいです💦
冷たいものだけなら知覚過敏かなー?シュミテクトで様子見でいいかも、とは思いますが(歯科助手14年ほどしてました)、神経を取る治療をするかどうかの判断材料として、温かいもの甘いものが染みる、というのがあります💦
「食事が辛くて、年末年始不安です…」と伝えるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前から温かいものも染みると伝えてはいたのですが染み止めの処置をしていました💦甘い物が違和感だと良くないですよね…。
    確かに食事がつらいです…相談みたいな感じで問い合わせてみようと思います😭

• 1時間前