コメント

ままり
2歳7か月のときに発達検査した娘は1歳〜1歳半ほど遅れてましたが、4歳になる前くらいには年相応くらいにはなりましたよ😊(そのときは検査せず、主治医が言うには)
先生がそう言ってくださるのなら信じてみましょう🥺

バナナ🔰
大丈夫かどうかは今後の伸び具合にもよりますが、可能性は無限大だと思いますよ!
9ヶ月遅れなら3歳1ヶ月の子と同じくらいなので、年齢相応と言えば年齢相応です。
年齢だけで見るのではなく、今出来ていることを見てあげればいいと思いますよ☺️
ままり
2歳7か月のときに発達検査した娘は1歳〜1歳半ほど遅れてましたが、4歳になる前くらいには年相応くらいにはなりましたよ😊(そのときは検査せず、主治医が言うには)
先生がそう言ってくださるのなら信じてみましょう🥺
バナナ🔰
大丈夫かどうかは今後の伸び具合にもよりますが、可能性は無限大だと思いますよ!
9ヶ月遅れなら3歳1ヶ月の子と同じくらいなので、年齢相応と言えば年齢相応です。
年齢だけで見るのではなく、今出来ていることを見てあげればいいと思いますよ☺️
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
療育今も通われてますか?
ままり
通ってますよー!
とりあえず、年長になる前に発達検査をしてみて結果次第で以降の療育が必要かどうか決めるそうです🥺
はじめてのママリ🔰
療育はST受けてますか?😳
そうなのですね!
教えて頂きありがとうございます😭♡