※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで育てている方!生後1ヶ月をすぎて一緒にお風呂に入るようになった…

完ミで育てている方!
生後1ヶ月をすぎて一緒にお風呂に入るようになったのですが、いつもミルクを飲んで1時間たったあとくらいにお風呂に入ってるのですが、お風呂上がりにぐずることがたまにあって、前のミルクから2時間もたたずに、またミルクをあげてしまってます。
もともと吐き戻しも多いのですが、いつもと同じ量(80〜100cc)だと吐くことがあるので、60ccくらいあげてみてます。ぺろっと飲んでしまうのでやっぱり喉が渇いていたのかなぁと思うのですが、みなさんお風呂上がりだったら前のミルクとの間隔を気にせずミルクあげてますか?

コメント

はじめてのママリ

同じような感じで、量減らしてあげたりしてました☺️
そのあたりはママの感覚でいいのかなーと思います!
私はあまり時間気にせずあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!☺️
    吐き戻しが多かったり、便秘がちでミルクの量と時間に神経質になり過ぎてるかもしれないです💦
    あまり考えすぎず、欲しがるならあげてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4時間前
🐘

生後1ヶ月だと満腹中枢が出来てないのであげるだけ飲んじゃう子もいるので2時間経たずにっていうのは消化もまだできていなそうなので普段になるかな?とは思います💦ミルクの時間に合わせてお風呂にしてはどうですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとはミルクの時間に合わせて入れたいんですけど、親がいろいろうるさくて思い通りにできなくて😭
    里帰りから帰って自由になったらミルクの時間に合わせてお風呂にしたいと思います☺️

• 3時間前
えるさちゃん🍊

お風呂上がりは喉乾くと思ったのでミルクの時間になるように入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方がいいですよね💦
    今はそうできなくて、ミルクの量で調整してるんですけど、今後はそうしようと思います!☺️

• 3時間前
でこっぱちmama

私は次のミルクの時間に合わせて
お風呂入れるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクの時間に合わせた方がいいですね!!
    私も今後そうしていこうと思います!☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂→ミルクになるようにしてましたが、どーしても、無理な時はお風呂前のミルクをいつもより少しだけ少なくしてました