妊娠・出産 児童手当の申請についてなんですが旦那と本籍は一緒ですが、住所が私は… 児童手当の申請についてなんですが 旦那と本籍は一緒ですが、住所が私はまだ実家のままになっていて同じ県ですが市が違います 子供の住所はとりあえず私の実家にするので私の住所の役所に出生届を出しに行きます 私は働いてないから所得もないので 児童手当の申請は旦那の住所の役所にいって旦那の名前でしか申請できないですか? わかりにくくてすみません(*_*) 詳しい方いたら教えてください 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 旦那 名前 出生届 児童手当 申請 なあ(7歳, 9歳) コメント まー だいたいは旦那の名前だとおもいます! 6月4日 チョリそー 所得のある方が申請する、申請者の住民票がある市役所で、と決まっているのでご主人様だと思います(^^) 6月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント