※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
産婦人科・小児科

コルポスコピー受けた事ある方に質問です!初めての不正出血からの、子宮…

コルポスコピー受けた事ある方に質問です!

初めての不正出血からの、子宮頚がん検査に初めて引っかかり、先ほどコルポスコピー受けてきました!怖かった🥹
結果は2週間後。この待ってる間地味に長いですね💦

先生はCIN1か2じゃないかなーとの見解でしたが。
結果出るまでは鵜呑みにしないほうがいいですよね?💦
そう言われてたのに結果酷かったとかそんなオチもやっぱりありえますか?😭
皆さんはどうでしたか??

不正出血については、先生には止まってそうだと言われましたが、今朝も出てたし、診察前おりものシートにも付いてたんだけどな…🤔
先生が見て止まってると言うなら止まってるのか?
ホルモンによる不正出血って事でいいんですかね…🤔

たまたまちょっと悪い所が見つかって
たまたまそれとは関係なしにホルモンバランス偶然乱れて不正出血してた。って感じ?🌀

先生と話してる時はだいぶリラックスできたのに
家帰ってひと段落したら大丈夫かな?💦とモヤモヤが止まらないです〜😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コルポお疲れ様でした。
先生からは採取のあとに何も言われませんでしたが、初めはCIN1、数年経過後にCIN2になりました😅
ハイリスク型がないのであれば、基本的には経過観察ののち、NILMに戻ると思いますよ。

• たらこ

たらこ

ありがとうございます!
    ハイリスク型かどうかもこの検査結果でわかるんですかね?そうでないといいな😩

• 1時間前