※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートに応募して先に履歴書送ってくださいという会社は受かるの難しい…

パートに応募して先に履歴書送ってくださいという会社は受かるの難しいんでしょうか…?
今までそういう会社に出会ったことがなく多分受からないんだろうなーって思ってます.、

コメント

まほ

パートでは、一般的にはあまり聞かないパターンですよね🤔
応募して「◯月◯日 ◯時に履歴書持参の上、面接に来てくだい」という流れの方が多いような気がします。
募集している雇用形態が正社員であれば、まずは書類選考から…という流れはよくありますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートなのに先に書類送ってくださいと言われて多分職歴も多いので受からないだろうなーと思っちゃいました。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

普通にありますけど受かるの難しいんですか…?受かりましたけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでもあったんですかー??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もあります。業種によるんですかね

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類先とかはじめてだったので、、
    面接以前にそれで落とされるのかと。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数の部署で募集してて経歴見てから面接割り振る会社もあるし、単に面接時間短縮のため、先に目を通しておきたいから送って欲しいというところもありますね。どうしても履歴書持参だと面接始まってから担当者が履歴書読んで〜となり時間は長くなるので。

• 4時間前