子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻づまりとくしゃみ。鼻水はないが大丈夫?鼻水が出口まで出てきた状態で吸い取れる? もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、母親の私と上の子の風邪がうつったみたいで、鼻づまりとたまにくしゃみが出ます。鼻の穴をのぞいても鼻水は全然ないんですが、今は様子見で大丈夫なんでしょうか。 鼻水を吸い取るにも、鼻水が出口まで出てきた状態にならないと吸い取れないんでしょうか? 誰か教えて下さい。。。 最終更新:2017年6月4日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん 親 夫 上の子 うつ 鼻づまり こはる(7歳) コメント yuu 私の娘も先日風邪をひいてしまい鼻詰まりしてました! 市販の鼻吸い器を使用したら、マシになりましたよ💡 6月4日 こはる お返事ありがとうございます! 鼻吸ってあげると違うんですね。鼻の穴のぞいても全く鼻水ない状態で吸っても粘膜傷つけたりしないですかね? 6月4日 yuu ピジョンのものは、自分の吸う力が加減できるので、吸いすぎて粘膜傷つけるとかはないと思います! お風呂上がりなど、湿度で鼻水がサラサラになる時にするといいと思います☺️ 6月4日 こはる わかりました!お風呂上がりにしてみますね。アドバイスありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはる
お返事ありがとうございます!
鼻吸ってあげると違うんですね。鼻の穴のぞいても全く鼻水ない状態で吸っても粘膜傷つけたりしないですかね?
yuu
ピジョンのものは、自分の吸う力が加減できるので、吸いすぎて粘膜傷つけるとかはないと思います!
お風呂上がりなど、湿度で鼻水がサラサラになる時にするといいと思います☺️
こはる
わかりました!お風呂上がりにしてみますね。アドバイスありがとうございました😊