【中絶などの内容が含まれます。ご注意ください】気持ちを吐き出させて…
【中絶などの内容が含まれます。ご注意ください】
気持ちを吐き出させてください。
現在、4歳の子を育てながら、夫の仕事の都合で海外に住んでいます。
こちらに来て1年が経ち、妊娠して現在13週目です。
基本の検査として含まれていたNIPTで陽性となり、「約50%の確率で何らかの障がいがあるかもしれない」と言われました(詳細は控えさせていただきます)。今後、羊水検査を受ける予定です。
慣れない環境での妊娠、予想外の検査結果、そして子育てと家事…。いろいろなことが重なり、自分のキャパシティを超えてしまいそうで、毎日涙が止まりません。
夫と一緒に遺伝カウンセリングなどで情報収集を進めていますが、「タイムリミットが迫る中で自分は本当に判断できるのだろうか」と不安でいっぱいです。
産む勇気も、出産を諦める勇気も、どちらもなかなか持てません。
同じような経験をされた方や、何かアドバイスをいただける方がいれば、お話を聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
海外にいる中大変ですね…わたしもNIPTうけました!陰性は確率が100にちかいが、陽性はたまーにミスがあると説明されました!なので、羊水検査を待つしかないと思います!確定するまで不安でしょうが、お身体大事にしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
偽陽性であってほしい…とどこかで期待してしまっている自分もいます。
そんな中で、優しい言葉をかけていただいて本当に癒されました。
ありがとうございます。