※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
妊活

三沢市周辺でおすすめの婦人科はありますか?赤ちゃんを望んでいますが、なかなかできないので受診を考えています。十和田市でもいい婦人科を教えてください。

三沢市周辺でいい婦人科ないですか?
赤ちゃん欲しくて自己流で頑張ってますがなかなかできないので婦人科受診してみようかと思ってます。
三沢市、十和田市あたりでいい婦人科教えてください。

コメント

ライライム

三沢は個人の婦人科はもう無いですよ😩十和田は2件くらいあるようですが
ちょっと詳しいことは分かんないです😣赤ちゃん希望👶との事なら人気があって混んでますけど八戸クリニック🏥とか良いと思いますけど八戸だと遠いですか?

• さつまいも

さつまいも

混んでたり少し遠いのもあって八戸は視野に入れてなかったです。
    八戸クリニック有名ですよね!
    回答ありがとうございます。

• 6月6日
おりか

卵胞の大きさ見てタイミングの時期を見てもらうくらいなら十和田の産婦人科でもいいとは思いますが、様々な検査などを希望するのであれば八戸クリニックですね!
私はそこで、様々な検査をしてタイミングみてもらったりで授かり、出産も八クリでしました(^^)先生も、看護婦さんや助産師さんも優しいから個人的には好きです。次妊娠したら、また絶対八クリです。ただ、混んでます💦

• さつまいも

さつまいも

後々のこと考えると八戸クリニックがいいってことですね。
    混んでるっていうのはどの程度ですか?朝一で行って昼には帰れるとか…よければ教えてください。

• 6月6日
  • おりか

おりか

朝イチであれば1~2時間くらいですかねー?中途半端な時間に行けば、3時間はかかるときもあります(。-_-。)私は朝が苦手だったので、午後イチで受診してました(^^)

• 6月6日
  • さつまいも

さつまいも

なるほどー。詳しくありがとうごさいました!

• 6月7日
みゆち

私は子供が中々出来ず、十和田市のしん産婦人科に行きました!
とりあえず長女を出産後、ばらばらだった排卵日を見てもらおうと思っていました。
超音波で卵子があるか確認して、まだ排卵前だったので尿検査をしてもらいました。尿検査では『あと1.5日後くらいかな?タイミングとるなら今日の夜か明日の夜ですね(^^)』と教えてもらいました。
有り難いことに1年半授かれなかった赤ちゃんがお腹に来てくれました!
他の病院にかかったことはないので比較出来ませんが、予約制でネットで確認してから行ったので待ち時間も5分でした♪

• さつまいも

さつまいも

しん産婦人科ですね!
    予約制なのですね。ネットでチェックしてみます。
    ありがとうございました。

• 6月8日
はにー

私は子宮筋腫で、定期検診で三沢病院通ってました!先生すごく優しいですが、とても混んでいてなかなか予約が取れないのが大変でした💦
予約がなかなか取れないのが苦痛で、妊娠してからは十和田のしん産婦人科に通ってます。こちらも先生がとても親身に話を聞いてくれて安心して通えています!

• さつまいも

さつまいも

三沢病院も混んでいるイメージと、他の科の話ですが、あまりひどくないと市内の個人病院紹介されると聞きました。
    しん産婦人科行ってみようかと思います。
    ありがとうございました。

• 6月14日
さとはな

その後妊娠できましたか?

• さつまいも

さつまいも

妊娠できてません。

• 9月1日