※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

160〜165cm の痩せ型さんいますか?163cm 44.5kgで妊娠スタートだったの…

160〜165cm の痩せ型さんいますか??

163cm 44.5kgで妊娠スタートだったのですが、
10wまでで40.8kgまで落ちました、、😭

今が1番キツくて、ゼリー食べただけでも
マーライオン状態でパイナップルとじゃがりこは
吐かないのですがそれ以外は全部出ます😭

10wの健診で話しましたが、
水分がきちんと取れていること、ケトンもなし、
今はそういう時期だからその二つだけ食べれたら充分
ということで体重の指摘もありませんでした😭

妊活でのクリニックで45kgまで増やしましょうと
言われ頑張って増やしていたので、
何もしない時なら42kgで仕事し過ごしていました🥲💭

なのでまだ人生初の体重!ってわけでもないですが、
流石に30キロ代は行ったことがなく怖いです😭💦

もう直ぐ終わる!増えてくる!と頑張ってますが、
同じような体型の方、何キロまで落ちましたか??

吐きづわりとよだれづわりです!
点滴もして、吐き気止めも飲んでもこの状態から
変わらずなので、点滴と入院をすすめるような
コメントはメンタル的にもやめてほしいです😭💭

コメント

ママリ

読んでいて私かと思いました😂😂
164cm、44kgで妊娠スタートして吐き悪阻でしたが同じくじゃがりこは食べれました🤣笑
私は点滴まではギリギリいかないくらいだったので41kgまで落ちましたが安定期に入り悪阻が落ち着いたら普通に体重増えていきましたよ!
最終的には56kgで出産、産後1ヶ月には妊娠前の44kgよりも落ちて42〜43kgになりました😂

今10週なんでしょうか?
となるとまだ悪阻は続くと思うので30kg台突入もあるかもしれませんね😭
けど悪阻が終わると嘘のように食欲が戻るのであと少しの辛抱だと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じような方からのコメント嬉しいです😭!
    じゃがりこは食べれるので1日1-2箱はボリボリ食べてるのですが、調子乗ってそれ以外を食べるとマーライオン状態で、なんで!?ってなります😭💦

産後太り楽しみにしてますが、やっぱりもともと痩せ型だと落ちますよね🫩

今10w2dで、マーライオンが始まったのが9wなのでまた体重落ちてきたなーって感じです😭💭胃には入っても、数時間後にも消化されてなく全部出るので、もうお手上げです😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

じゃがりこまで一緒でビックリしました😂✨
    ちなみに…うちはもう7歳になりましたが私はいまだにじゃがりこ食べれません😇理由はじゃがりこを食べるとあの辛かった悪阻を思い出すからです🤣トラウマすぎて😂笑

食べると吐くけどお腹が空きすぎても気持ち悪くないですか🥹?
    ほんと辛いですよね😭
    私はママリでチョコラBBがいいと見て試したら結構楽になりましたよ🥹✨

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

じゃがりこ大好きなのに、確かにトラウマというかもう食べたくないってなりそうな自分もいます😂😂マーライオンしたものはもう2度と食べたくないです🫩笑

ほんとその通りです😭!笑
    食べづわりではないけど、食べたら吐く→吐いてスッキリしたらちょっと空腹で気持ち悪い→たべるって感じです😂😂

チョコラBBだいぶ初期に試したのですが、もともとカフェインがダメなので吐いちゃいました😭💦家にまだストックあります🫩✨

• 5時間前