※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください。知り合いに両親中国人で生まれも育ちも日本の…

無知ですみません。詳しい方教えてください。

知り合いに両親中国人で生まれも育ちも日本の友達がいるのすが選挙の投票したかの話になり私は行ってないけど両親は行ってたよと言っていました。

日本に長年住んでいれば日本人でなくとも選挙権はあるのでしょうか?

コメント

さ🦖

生まれも育ちも中国でも
日本に帰化し日本国籍を取得していれば、選挙権がありますよ!

はじめてのママリ🔰

日本の国籍を取得していれば選挙権はありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

帰化した中国人ですよね。
こういう人たちが増えていくと日本乗っ取られます。選挙権与えてるの本当におかしいと思う

幸🍀

帰化していれば日本国籍になるので選挙権もあるし、政治家にもなれます。議員の多く帰化人とも言われていて官報で確認できます。そりゃ、日本人のための政治がなされないはずです。

日本は帰化の要件が甘いこと、通名使用がまかり通っているため、反日教育を受けた中国人も簡単に帰化が可能です。海外の方は多くが選挙に行くので、日本人が今のまま政治や選挙に無関心だと、彼らの都合のよいように全て変えられてしまいます😔