※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子は熱だしやすい体質?それとも単に上がいるから仕方ないですかね🤯…

下の子は熱だしやすい体質?
それとも単に上がいるから仕方ないですかね🤯

下の男の子は生後2カ月で発熱し、それから役1ヶ月ごとに発熱しています😢

上のお姉ちゃんは、それこそ免疫がなくなるといわれる生後半年位まで特になんともなかった気がします。

まさかこんな低月齢から高熱だすとは思ってなくて焦っていましたが、何回もなるとこういう子なのかなと思ってきました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいらっしゃると、園や小学校で貰ってくる可能性があると思います。
うちは上の子が貰ってきては、赤ちゃんにうつしてしまって、その度に大変です。

• ままり

ままり

やっぱりそういうもんですよね😂
    お姉ちゃんはケロッとしてても色んな細菌がくっついてるんでしょうね😞
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上ふたりはそんなに熱出すことなく過ごして来ましたが、次男はしょっちゅう熱出します💦初めての熱こそ8ヶ月頃でしたが、そのあと10ヶ月で川崎病、1歳半で熱性痙攣...1歳くらいから毎月(多いときは月2程)熱出してます🫠育て方も食事も変わらないので、こういう子なんだと思っています😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そういうお話をきくとやはり個性というかその子次第なんですかね😭
    育休明けてから恐ろしいですが頑張ります🤣

• 4時間前