※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小5の息子が卓球習いたいと言っています💦案外お金かかりますよね〜😭やっ…

小5の息子が卓球習いたいと言っています💦
案外お金かかりますよね〜😭
やっぱりサッカーや野球、空手の方が安いですかね😭

コメント

あー

初期費用はぼちぼちかかりますが、熱中症リスク&怪我リスク低いので経験者としてはおすすめです😂
個人戦もあるので試合に出れる率も団体スポーツより高めですよ!

はじめてのママリ🔰

サッカーや野球も遠征合宿とかめちゃくちゃかかると思います💦
本気でプロを目指すとかじゃないなら、小学校のクラブ活動や中学から部活でやってもらうのが1番お金かからないかなと思います!

ぴよ

野球習ってますが結構お金かかります。

部費にユニホーム代バットにグローブ、鞄と練習着にアップシューズにスパイクなど。

地域や活動によっても部費や集まりの値段が違うだろうからこの位とは言えませんが…。

ユニホームのズボン靴下もバッティング手袋など消耗品なのでちょいちょい買わないとです💦

ですが、お金以上のメリットや学べる事も沢山あるし子供に野球やらせて良かったと思います☺️✨️

卓球 サッカー 野球 空手どれもお金は掛かるとおもいますが、メリットもそれぞれ色々あると思いますよ🥰❣️

まずはお子さんがどれが1番やりたいか、環境があってるかなど色々見学に行って様子見たりお話聞くと良いかもしれませんね。