子供の微熱が3週間以上続いた経験はありますか?その時はどのような診断…
子供の微熱が3週間以上続いた経験はありますか?その時はどのような診断がされましたか?どのくらいで解熱されたか症状が落ち着くまでの流れを教えていただきたいです。
37.5前後の微熱ですが3週間続いています。はじめは中耳炎との診断だったのですが熱が長引くため大きい病院を紹介してもらい、検査の結果溶連菌が陽性となり服薬中です。
溶連菌なら抗生剤を飲み始めれば熱が下がっていくのかと思っていたのですが、服薬し始めて1週間たちますが微熱が続き、先が見えず疲弊しております🫠溶連菌はこんなに長引くものなんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

おじょ
そんなに発熱が続いたことないですね…。
溶連菌ではないですが熱が1週間下がらないので病院で血液検査をしてもらい、白血球の値が入院を勧める値の倍になってたことがあり、即入院になりました。
血液検査等した方が安心できるのでは…??

ママリ
我が子、最初高熱で、その後微熱がつづき合計20日ほど発熱したことあります!
うちの子の場合は咳がなかなかよくならず、マイコプラズマの診断となり、服薬後3日ほどして解熱しました。
お医者さんによると、最初の高熱はヒトメタなどの他のウイルスで、その後マイコプラズマが発症したんじゃないかとのことでした。
病院いくつもはしごして全然良くならずメンタルやられました💦
心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
後出しになってまいましたが、熱が2週間続いたタイミングで大きい病院を紹介してもらい血液検査・尿検査・レントゲン・咽頭をぬぐう検査をしてもらい溶連菌が陽性となった流れです🥲
白血球は13000くらいで少し上がっていますが、驚くほど高い値でもないと言われました。
おじょさんのお子さんは白血球の値がそんなに高くなっていたのですね😭原因は分かりましたか?
おじょ
大きい病院で検査してるんですね😅
連日暑いから気温のせいで熱が高いという可能性もありそうな🤔
うちの子は原因は肺炎かも?みたいな感じでした。
ただ咳も酷くないし、数値の割にはぐったりしてなくて先生も????ってなってました笑
炎症の数値も高かったので入院でしたね。。。
はじめてのママリ🔰
熱以外の症状はほぼないので確かに気温のせいもありそうですね😓
肺炎かもだったんですね。なるほどです🤔
とりあえず室温調整しつつもう少し様子を見ます💦🥲教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️