※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
雑談・つぶやき

小学校に入ると保護者同士の関わりが減り、楽である反面、寂しさも感じています。仲の良かったママ友が疎遠になり、近くに友達がいないため会うのが難しい状況です。

小学校入ってだんだん保護者同士の関わりが少なくなってきて楽だなと思う反面さみしい気持ちも😅
幼稚園がバス登園じゃなかったからよけいかな。

一番仲良かったママさんは働き始めたりクラス違ったりで疎遠になってしまったし。(習い事で会えるけど。)

私はいまだに子供の送迎はしてるから誰かしらは会えるけど。
自分の友達は近くに住んでないからパッとは会えないし。

コメント

ペンシル

すごくよく分かります🥺
上の子たちの時は幼稚園の時から延長保育で小学生は学童だったのでなんとも思わなかったのですが、下の子は幼稚園で普通にお迎えで毎日誰かしらのママと喋っていたのに今は全然会いません😅
1日外出てない日もあるくらいです😭
やばいな〜とは思いますが、逆に喋るのがめんどくさくもなってます🤣そんな風に思うのもほんまヤバいです…

• マーガレット

マーガレット

コメントありがとうございます😊

喋るのめんどくさくもありますよね。
    まったく接しなくてもなんとかなりそうだけど、たまには小学校の情報も聞きたいし...

• 6月23日