コメント

ぴーち
療育手帳の方が税金免除とかあると思います!(自動車税の免除等)
精神手帳の3級だと1番軽度のものですよね??
であれば療育手帳の方が受けられるものが多いと思います!
ぴーち
療育手帳の方が税金免除とかあると思います!(自動車税の免除等)
精神手帳の3級だと1番軽度のものですよね??
であれば療育手帳の方が受けられるものが多いと思います!
「6歳」に関する質問
26歳初マタです。 生理開始日から数えると5w1dですが、恐らく排卵日は1日2日遅れてるので4週後半かちょうど5週くらいだと思います。 昨日胎嚢確認ができ、5.5mmでした。 ちょっと小さいのかな…?不安だな…という気持ちで…
毎朝毎晩同じことで怒っててしんどいです。みなさんそうですか? 大体22時ごろ寝かしに行きますがどちらかはなかなか寝なかったりします。最近、4歳くらいから1人で寝れるようになるみたいなのネットで見たのですが、も…
とてもつまらない質問なので暇つぶし程度にお答え頂ければうれしいです🙇♀️ 本日美容関係の仕事のzoom面接があります。 職種としては美容部員です。 経験ありとは言え、今年で36歳で決して若くはありません🤣 通常であれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーち
療育手帳も程度によって受けれるものが変わってきますが、息子が以前療育手帳のB2(1番軽度のもの)取得していました。大きく変わるのは自動車税のところかなと思いますが、うちはミニバンなこともあって減免があってすごくありがたかったです!
ふうしゃ
そうです!
IQが58だったのですが
中度知的障害ですよね?
車の税金はありがたいです!
早速申請しにいってきます!
ぴーち
今の所息子はまだK式でしか発達検査を受けたことなくてDQで発達指数がでるので詳しいことはわからないんですがIQ58って軽度じゃないですかね??🤔
また検査等しないとだと思うので大変だと思いますが😭😭
逆に質問すみません🙇♀️
精神手帳3級だと自動車税の減免はなかったかなと思うのですが住民税等の減免はあったりしますか??💦
ふうしゃ
今調べたらギリギリ軽度でした💦
我が家は田中ビネーでWISK受けられなかったのでIQででるみたいです!
いえいえ、大丈夫ですよ!
はい、あります!
住民税は旦那の会社に申告して
障がい者控除でいくらか安くなってるみたいです!