お仕事 出産後の仕事の評価について悩んでいます。子供の病気の際、皆さんはどのように対処していますか。 1人目の出産で「休まれたら困るから」と仕事は戦力外のような部署異動。 悔しくて親に頼り、必死に休まず残業も休出もしましたが、やはり評価は全く変わらず、、。 二人目では気にせず子供のことで遅刻早退などは普通にするようにしました。 それはそれで戦力外と改めて思われるでしょうが😓💦 みなさんは子供の病気の際は仕事はどうしてますか? 身内や病児保育に預けてでも行きますか? 最終更新:2025年6月23日 お気に入り 親 二人目 出産 病児保育 ☆さーちゃん☆(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 天使のママ🌈 自分が休むか、旦那が休むかです! 親には頼ってません!病児保育もです 6月23日 ☆さーちゃん☆ 旦那様がお休みしてくれるのはいいですね✨ 6月23日 天使のママ🌈 でもほぼ無いです🤯 6月23日 ☆さーちゃん☆ 男のひとはそんなもんですよね💦うちも病気対応はみんな私ですwww 6月23日 天使のママ🌈 腹立ちますよね🤯 こっちも仕事してるんやけどって感じです笑 6月23日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆さーちゃん☆
旦那様がお休みしてくれるのはいいですね✨
天使のママ🌈
でもほぼ無いです🤯
☆さーちゃん☆
男のひとはそんなもんですよね💦うちも病気対応はみんな私ですwww
天使のママ🌈
腹立ちますよね🤯
こっちも仕事してるんやけどって感じです笑