浦和美園に住んでいる方に質問です。浦和美園に物件を購入予定です。購…
浦和美園に住んでいる方に質問です。
浦和美園に物件を購入予定です。
購入を決意してからいろんな点が気になり出したので住んでる方のご意見お伺いしたいです。
坂道が多く生活気が大変ではないか気になります。
基本車生活にはなると思いますが、子供達が通うであろう中学までの道になかなか登るのがしんどい坂道があります。大人は車が使えるけど、子供達のことを考えると少し心配です。
駅前に行かないと何もないので老後、車を返納したあとも不安を感じています。
埼玉高速鉄道線の交通費が高いので子供達の高校の通学定期などもなかなか高くなるのを懸念しています。
私が都内出身で車も持っていない家庭環境でした。高校時代も電車で遊びにいくことが多かったので、埼玉高速鉄道のが高いことが気になりますが、旦那は兵庫県出身で車生活だったこと、土日も友達と遊ぶことはほぼなかったらしくあまり気にならないそうです。
家自体はとても住みやすそうな家で満足度が高そうなのですが、坂道が多いことが子供達の負担にならないかが心配です。(旦那は鍛えられていいじゃんと言いますが…)
- ちぃ(妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
コメント