コメント
退会ユーザー
なんかわかります!叩きたくないけど反射的に叩いてしまいますよね😭
はじめてのママリさん🔰
子どもを叩いたことを謝りたおしてママも泣く素振りをみせて「ママも痛かったんだよ😭」と伝えます😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
- 6月23日
まるみ
反射でやっちゃうの分かります😭!
私なんて上の子が赤ちゃんの時、歯が生えてきた頃に授乳で初めて思い切り乳首を噛まれた時に、超びっくり&痛すぎて離してほしくて咄嗟に頭だか顔だかをパチッと叩いちゃった事あります😭
純真無垢で全く悪気の無い赤ちゃんに…😭😭😭
3歳だと理由を話して謝ればわざと叩かれたんじゃないとかそれなりに理解もできる頃ですし、アフターフォローをしっかりすれば全然大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
乳首噛まれるのほんと痛いですよね、、
泣きすぎて話し合いできない状況でした、、- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私もイヤイヤで癇癪起こして叩かれた時、めちゃくちゃ痛くて反射的に叩き返してしまったことがあります😭
すぐに「ごめん!お母さんも叩かれて痛くてびっくりしちゃった。叩かれると痛いし怖いから叩くのはやめようね。」と言いましたが、、
こちらも人間、防衛本能的なものなのか反射的にやってしまうのはある程度仕方ないことだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました😮💨
イライラしてて私も素直になれなくて、、- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、反射的に痛すぎて目の前に顔がらあって、、みたいな😭
退会ユーザー
わかります!
後に謝ってすれば大丈夫ですよ!