※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代を過ぎてから歯列矯正をした方の痛みや経過について教えてください。育児をしながら耐えられるか不安です。

30代を過ぎてから歯列矯正した方はいますか?
痛みや経過について知りたいのですが、どうでしたか?
かなり痛いと聞くので、育児しながら痛みに耐えれるか不安で怖いですm(_ _)m

コメント

Lemon

30代ではなく20代後半でしたが本当にやってよかったです!!
マウスピース(インビザライン)矯正です🦷
マウスピースを2年半、後戻りしないためのリテーナーを今もつけてます!
マウスピースを交換した1〜2日くらいはじんわり痛みありますがすぐ慣れます☺️
逆に時間があると痛みが気になりそうなので仕事中の方が気が紛れていいかもです笑

通常の歯列矯正した友達もいますがどうしても磨ききれないところがあるので矯正後に虫歯治療しないとだったとか、器具が歯肉に当たって口内炎が何個もできたりと聞いたので大変そうな印象でした💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中から育児中ワイヤー矯正してました☺️
痛いですが四六時中ずっと痛むわけじゃないですよ☺️

ワイヤー交換、マウスピース交換のタイミングが痛むだけで特に矯正したてはその痛みが初体験なので痛い!となると思いますが慣れるので中盤からはこういう痛みだよねって感じで普通に生活できるしものも食べられます☺️
前半はその交換当日〜数日、パンも噛めないくらい痛いですが😂(というか噛もうとすると痛い)

ワイヤーの方が大掛かりな移動はしやすくて予想通りな仕上がりにしてもらえるので、結構歯がガタガタ、八重歯ありとかならワイヤーおすすめしますし、抜歯しないような少しの歪みならマウスピースでいいと思います☺️