※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子育てにおいて、愛情は増し続けるのでしょうか。3か月の娘がかわいくて、大きくなるのが寂しいです。新生児の時も同じ思いをしましたが、今は笑顔が増えて愛おしさが増しています。

子育て、「かわいい!」「愛おしい!「楽しい!」はずっと更新されますか?ポジティブなお声もらえたら嬉しいです。

今、3か月の娘がたまらなくかわいいです。
大きくなるのが寂しすぎて悩んでいます。

ただ、新生児の時も「新生児愛おしい。大きくならないで」って泣いていましたが(産後メンタル…)、今はたくさん笑う我が子が、新生児の「かわいい!」を超えて行ってくれています。
だから我が子への愛おしさはずっと増してくれると信じたいです🥺

コメント

June🌷

長女4歳ですがずっと可愛いですよ、愛おしいし、楽しいと言うよりオモロー😂て感じですが笑笑
うちは更新されてます
でも昔の写真見ると、おチビ長女まじで可愛いなぁってなります。戻ってとは思わないけど、どんどん大きくなっちゃう…あと1年半で小学生になっちゃう!やだ😖!って思ってます🥹

ちゃんあや

更新されますよ!安心してください❤️
この手の話題になると「◯ヶ月になったら子育ての大変さがわかるよ〜」とか「寝返りしたら、離乳食始まったら大変だよ〜」とか言う人いますが、大丈夫です!
今こんだけかわいいかわいいできてれば、大変さどころかたくさん手をかけられるの幸せ〜と感じるようになると思います!

はじめてのママリ🔰

寂しさはありますが大きくなるに連れてできることも増え、成長と常に喜びが隣り合わせです☺️ずーーっと可愛い我が子ですよ。

♡Mママ子♡

小4ですがまだ可愛いし愛おしいし子供がいて楽しいです😊

Rei

赤ちゃんの時とは違う可愛さ出てきますよ👧🏻🩷
3歳の娘いますが、良く喋るようになって毎日可愛いな〜って思います☺️✨

はえばる

めちゃくちゃ分かります🥹🤍
私も新生児の頃可愛いすぎて泣きましたし、今も可愛い更新中です🫶🏻

早く一緒にお喋りしたりしたいなぁと思う一方ずっとこのままでいて!って思ったり感情が忙しいです笑

k

3ヶ月なら、、まだまだ余裕で更新されますよ😭💓
ヨチヨチ歩き、喋り出した頃のうまく話せない言い間違いとか破壊級の可愛さです🥰
もちろん、新生児期の尊さとか赤ちゃんの頃の可愛さも懐かしいし、イヤイヤ期とかは辛かったし今も大変なことはあるけれど、そういう思い出や出来事も全てひっくるめて我が子っていくつになっても愛おしいんだなぁと思います☺️
小3と小1ですがずっと可愛くてたまらないし楽しいことたくさんあります😊

ママリ

私も節目節目で成長を寂しく感じてしまいます…ただ赤ちゃんの可愛さと幼児の可愛さは別物です!
日々色んな種類の「可愛い」が増えていって楽しいですよ。

kumi

最初はずっとこのままでいて〜って思ってましたが、今2歳になったばっかりでたくさん話すようになったり、その月齢にあった可愛さがどんどん出てきて毎日愛おしいです❤️

はじめてのママリ🔰

うちは年長の男の子で、もうかわいい!って感じではないですが、控え目に行っても最高に愛おしいです✨
もっと大きくなるのが楽しみです☺️