※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

義母との関係に悩んでいます。勝手に食べ物を与えたり、抱っこを奪ったりすることが苦痛です。子育ての理論を押し付けられるのも嫌で、会うのが辛いです。大きな声で話すのも恥ずかしいです。

愚痴らせてください。
義母、本当に無理😥
自分の感覚で勝手に何でも食べさせようとしたり、自分の口に入れたもの食べさせようとする。
人が赤ちゃん抱っこしてたら、私がするから!って奪い取るように抱っこする。
私はこうしてたから大丈夫とか、義母の子育て理論押し付けてくるのが1番嫌い!
正直会いたくないし抱っこもさせたくない。
外に皆で出掛けたら、迷惑なほど大きい声で話すの恥ずかしすぎる。
会うたびうるさくなるのしんどい😭😭

コメント

kumi

めっちゃ嫌ですね😩
どうにか会わないようにはできないのでしょうか?
旦那さんもさやえんどうさんと同じ意見ですか?
もしそうなら旦那さんから強く言ってもらうのがいいかなと...

• kumi

kumi

ちなみに私は義母はとても良い人で、義祖母があまり好きではないのですが、何かあると旦那に義祖母がこんなことしてたとかこんなこと言ってたとチクっています。
    旦那は直接義祖母に言ってくれるのでまだ助かってます

• 4時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

旦那さんも私と同じ意見なので、いつも私の味方になって、義母に強く言ってくれます。
    旦那さんが味方でいてくれるので、感謝です😭

• 3時間前