旦那からの暴力や暴言に悩み、家族にも頼れず苦しんできた女性が、現在は旦那に対して強い口調になり、上の子にも影響を与えていることを悩んでいます。
旦那に昔から色々酷い事(女と隠れて会いに行ったり連絡取る暴言暴力)をされその度に泣いて上の子連れて親戚の家に逃げました。
自分は家族と仲が悪く頼る所もないので、それを利用されて好き放題されたり言われたりしたんだと思います
何をされても言い返せず泣いてしまい産後鬱にもなっていたと思います。
旦那の家族に相談はしましたが、ストレスじゃない?と言われたので今は義家族みんな嫌いです。
そしてあれから何年か経ち、今は口喧嘩だけですが最近は旦那ではなくもう旦那に対して気持ちもない私が旦那に対して強い口調だったりしてしまっています
それに前の事を思い出して上の子に旦那にされた事を話してしまいました。
上の子が傷ついていると思います。
ほんとに人格が変わってしまったと自分でも思います。
自分でもやばい人間だなって思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
結局は、はけ口がないのだと思います。
心療内科や精神科の受診、カウンセリング受けるのもいいかと思いますよ。
あと、旦那さんの止め方で止まるわけないとも思います。
大事なのは「どうしたらいいか」を一緒に考えることではないでしょうか。
ちなみに、過去は変えられないので、今できることで旦那さんにどうして欲しいです?
例えば、謝罪して欲しいとか。
ストレスの原因は俺で、俺が悪かったと認めて欲しいとか。
義家族に旦那さんがしたひどいことを話してもらって汚名返上して欲しいとか。
スマホチェックしたいとか。
離婚したい(慰謝料欲しい)とか。
そこが明確になり、実現できれば納得できるかも知れませんね。
はじめてのママリ🔰
話し合いもできるようになれればいいんですが、話し合いも全くできずまたその話?って感じなので反省してる感じもずっとないんです。
それくらい自分も諦めてるとこあるんですけど、自分的にもきっと愛される人生が良かったんだろうなと自分で思います。。
優しい返信ありがとうございます