賃貸のキッチンの隙間から古い匂いが漏れ、リビングに充満しています。匂いが気になり、管理会社に相談しても良いか悩んでいます。
賃貸のキッチンの隙間?から、カビというか古い家の匂いが漏れてきててリビングに充満しています。
築33年、リノベーションされてますがキッチンだけは古めです。
配管とかではなく、(シンク下も匂いますが除湿剤と脱臭たん置いてマシです)まな板とか置くところの前の隙間からです。伝わりにくいと思うんですが、これ大丈夫?ってぐらい覗き込んだら隙間があってそこからの風が臭すぎておえっとなりました。
この梅雨と最近の暑さでもわっとして余計に匂います。最近は帰ってきてドア開けたら臭すぎてむりです、、
去年の9月に引っ越してきてそのときはまだ暑かったのですが、気になりませんでした。
猫がいるので六月からクーラーつけっぱなしで涼しいのに匂いが充満してます。。換気しても無理です。
今日隙間埋めるスポンジテープ?みたいなので埋めてみて
少しマシな気がするのですが、
休みで家にいる時間も長いし鼻が慣れてるだけなのかも?と明日帰ってきたらどう感じるんだろうって段階です。
管理会社に言いたいけどこういうのって言って何かしてもらえるんでしょうか😭
まだまだ暑い日が続くのにこれとともに生活するとなると病みます笑
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
管理会社に言えば何かしらしてくれると思います!
シンク下の排水ホースは、古い賃貸だと匂い漏れ?を防ぐフタ…みたいなものが付いていない事が多いんです。
もしかしたら後付けでも付けられるものなので、現物確認して付いていないようなら付けてくれると思います。
コメント