お子さんの粉瘤が1ヶ月で大きくなった気がするのですが、短期間で大きくなることはありますか?次回の受診について悩んでいます。
お子さんに粉瘤があって、徐々に大きくなってる方いらっしゃいますか?
1ヶ月前にあることに気づいて病院に行きました。
今1ヶ月前よりも大きくなっている気がするのですが…こんな短期間で大きくなるものなのでしょうか?
次は半年後なのですが、もう一度行こうか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
夫の首にありましたが、何年かに1回の周期で大きくなり、一昨年だったかな?破裂してました😇
はじめてのママリ🔰
破裂しちゃったんですか?!
大丈夫だったんですか?😱
ママリ
お風呂入ってたら破裂したみたいで、とりあえずガーゼで押さえて、膿がすごかったので、毎日何回かガーゼ交換してあげました😂
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
破裂して皮膚が破れちゃったってことですよね?!
怖くなってきたので病院に連絡してみることにします😅
ママリ
そうです!早く病院行けと言っていたのに、何回も膨らんでは萎んでたのでいつもの事、と過ごしてたら破裂したみたいです😂
息子は1歳くらいの時に、頭皮に若年性黄色肉芽腫というのができました!
はじめてのママリ🔰
早く病院に行くに越したことはないですね💦
え!息子さんも大変でしたね😱
良くなりましたか?!
ママリ
間違いないです!行ってみて何もなければそれで安心できますしね☺️
今では萎みました!
それも切開しないと確定診断が出せないみたいなのですが、自然と萎むことが多いからと言われて、様子見てたらだんだん萎んできました!
はじめてのママリ🔰
良かったですねー!!
小さいのに切開とか絶対させたくないですもんね🥲
粉瘤も小さくなってくれたらいいんですが💦
ママリ
私は切開させようとしてたんですけど、私の母と夫に止められました😂
切開したら、診断もつくし、その刺激?で萎むのも早くなることがあると言われたのですが、止められました🥺
早く小さくなりますように💫