※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんか…息子の学校今年から校長先生変わってたんですが色々変わっていっ…

なんか…息子の学校今年から校長先生変わってたんですが色々変わっていってついて行くのにちょっとワタワタしてます😅

学校の靴・靴下は白一択だったのが靴下は紺色・黒もOKになったし去年は寒くても体調崩してる子のみ長ズボン着用可(ただしその旨を担任に伝えて許可をとること。⇽これは一昨年は普通に自己判断で基本許可とったりは必要なく、その翌年は何とか推進センターとか言うのが介入してきたのと同時だったのでその介入してきた人達が原因だと思ってます勝手に笑)、校納金は児童手当引きにする手続き対応開始、給食着は各家庭で用意、お箸も学校で一括購入して学校保管と、、どんどん変わっていく😅

お箸は正直めちゃくちゃありがたい…。

持っていかせたらずっと持って帰ってこないし学校で洗わずに使ってしまうし割り箸持たせると使用済みランドセルにどんどん溜まっていくし学校からはマイ箸使ってって注意されるし…。

でも給食着はさ…家庭で用意って…うちまだ4年生だからあれだけど6年生とか今更用意させられるのしんどくないですか?😑

エプロンじゃだめなのかなー。

中学生だったら学校で洗濯機買って自分たちで洗濯ってできるけど小学生にそれは低学年とか特に難しいですしね……。
(私中一の時給食部門っていう専門部に1年間なって毎週金曜日は洗濯して月曜日干してたもの畳んでってしてました🤣)

おかげで洗濯機の使い方何となく覚えたしこれだけはあの中学に感謝だなってちらっと思ったことある🤣

コメント