※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二世帯住宅で義理両親と暮らしています。旦那は単身赴任中、仕事も多忙…

二世帯住宅で義理両親と暮らしています。旦那は単身赴任中、仕事も多忙です。

いつも預かってもらって勉強を教わっています。

1.今日も暗い部屋で勉強してました。目がわるくなるのが心配。わざわざ、部屋を見に行すわけにも行きません

2.21時過ぎにスイカを子どもにあげてました。大量に。スイカが大好きなので、もらった分だけたくさん食べてしまいます。次の日にめずらしくおもらししてしまいました。このことに関しては言ってません。
また21時過ぎに、スイカをあげてたら、おもらしをしまったので、あんまり夜はスイカをあげすぎないように言った方がいいですか?言ってもスイカをあげるとは思います。

3.とても勉強熱心に教えてくれるのですが、義理母の説明の話が長くてほかにやることもあるのに、とめられなくて困りました。特に平日は早く寝かせないので、話は短くしてもらいたい。

話の切り際がわからないのですが、すみませんそろそろ夕飯作るのでと言えば大丈夫ですか?

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント