今パートで働いてます。大学卒業からずっと同じ業界で栄養士として働い…
今パートで働いてます。
大学卒業からずっと同じ業界で栄養士として働いてます。
今の職場は会社の方針で正社員登用の制度がありません。長く働いたからといってなれるものでもなく、また退職金制度もありません。
子供が大きくなるにつれ、正社員で働きたいという思いが強くなりました。
また、この業界あるあるですが、シフト制の仕事に私が限界を感じていること(今の職場に限らず同じ業界にいると早番5〜6時から遅番7時過ぎまでってことがあります。)、旦那が転職をしたので旦那の協力が得られなくなるので、シフト制ではない異業種へ転職しようと思ってます。
ですが既に5〜6社受けてますが全部ダメです。
田舎なこともありそもそも仕事自体も少ないです。
現在37歳という年齢のこともあるのかな、、、と思ってます。
大学卒業から15〜20年同じ仕事してたけど全くの異業種への転職成功した方いますか?
いたらお話聞きたいです。
- はじめてのママリ

ママリ
少し短いですが…
新卒で入社して10年同じ所で働きました。
同じくシフト制、早番遅番あります。
最後は何時に出勤しても22時半以降じゃないと退勤出来ませんでした。
途中でオーナーが代わり、そこからの10年以上勤務でないと退職金は無いと言われたので退職金はありませんでした。
その次一旦パートをしましたが、そのパートと同じ業種で現在正社員してます。
飲食業→事務に転職してます。
事務も、不動産の事務なので少し特殊かもしれません。
定休日があるのでそこが公休になります。なのでシフト制では無くなりました。
今の会社は33歳で入りました。
コメント