コメント
さこち
むしろ、普通の方があげたくないです。
ベビーダノンは、毎日食べさせてました。
今は、プチダノン+牛乳+チーズになってます✨
しまほっけ
うちはベビーダノンあげてた派です🙋
やっぱり甘いからか、食い付きは良かったです(笑)
最終砂糖無しのヨーグルトをあげてみましたが、食べてくれなくて💦
もともと便通も悪くなかった為、とくに良くも悪くもない感じでした☺️
喜んで食べる顔は可愛かったで😋
-
みんみんこ
コメントありがとうございます✨
食い付きいいのですね😁!
やっぱり、甘いから喜ぶんですね☺
砂糖が入ってる…ってのが気になってどうなのかなとおもいました💦- 6月4日
-
しまほっけ
やっぱり子供に対してだと気になりますよね😅
あくまで私の意見ですが、
・プレーンヨーグルトは数種類試しましたが食べてくれなかった事。
・確かに砂糖の多量摂取は良くないけど、毎食与えるわけでは無いので摂取量はたかが知れていること。
・なにより美味しそうに食べるので、楽しく食べる事も大事かな。と思った事。
そんなかんじで考えてました❤️
私にとっては砂糖=悪ではなく、あくまで量の問題だと思ってます👍- 6月4日
-
みんみんこ
返信ありがとうございます✨
そうなんです😫
確かに、与える量は少量だし…子どもが美味しいそうに食べるのはいいですね!楽しく喜んで食べてくれると、こっちも嬉しくなります(笑)♥
なるほど💡
与えすぎは悪だけど、最初だし数口だから、少しくらいなら、子どもが喜ぶならいいですね☺- 6月4日
退会ユーザー
ベビーダノンあげてましたよ(°▽°)
いまは普通のあげてますけど、0歳未満はずっとベビーダノンでした♩
代わりに食べたこともありますが甘すぎると感じたことはないです!
-
みんみんこ
そんな甘過ぎではないのですね!
砂糖が入ってる…からあまりよくないってのをみて……う~ん、どうなんだ😥とおもい(笑)- 6月4日
mk1231
どちらでもいいと思います💡
私は、使用してない派でした😅
ベビーダノンは、酸っぱくなく、食べやすくなってますが、甘みもあり、美味しくなってます💦美味しいとよく食べてくれますが、その反面、素材の味を活かして作ってる離乳食が味気なく感じてしまって、離乳食自体の食いつきが悪くなるかも知れないです💦
ダノンじゃないといけないことも無いし、値段も高いので、私は普通のヨーグルトを使ってましたよ😊
ブルガリアは酸っぱいですが、ビフィタスは、酸味が抑えられてるので、おすすめです😘
-
みんみんこ
なるほど💡
美味しすぎて、離乳食の食い付きが悪くなるのは困りますね(-_-)
うーん、普通のヨーグルトの方がいいのかなぁ?甘さはバナナとかで足したらいいですし…
ブルガリア酸っぱいですよね😓(笑)
ビフィタス…ヨーグルト買うとき試してみます❗
そうなんです!ベビーダノン高いんですよね😳毎週とかは無理だ(笑)- 6月4日
-
mk1231
ほんと、どっちでもいいんですよー笑
メーカーを選んでるだけの話なので😊
高いヨーグルトを買う余裕があるなら、食べさせてあげればいいと思います😊
でも、ヨーグルトにこだわりすぎて、他の食品、野菜とか魚とかをおろそかにすると、本末転倒になります😘私的には、そちらにお金をかけてあげたい(いろんなものを食べさせてあげたい)ですねー✨
甘さは、なんとでもなります✨
バナナでも、りんごでも…何も入れてないきな粉を振るだけでも、甘みは、増しますよ‼️ダノンより栄養価も上がるし✨- 6月4日
-
みんみんこ
なるほど💡
ヨーグルトよりも魚、野菜を食べさせるのが一番ですし…あくまでヨーグルトは補助?的なやつですし…メインにしっかり力とお金をかけたいですね!
あ、きなこってすごい栄養高いんでしたっけ?(うろ覚え)きなこパンとかにかけることもいいし…いいですね!むせたりが怖くて避けていました😭よくむせる子なので…- 6月4日
-
mk1231
粉なので、そのままだとむせることもあると思います💦
ヨーグルトなどに入れて、しっかり混ぜてあげると大丈夫ですよー💡
パンに塗るときは、ミルクか、少量の牛乳(加熱した)に溶いてから、塗るといいと思います💡- 6月4日
-
みんみんこ
再びありがとうございます✨
なるほど💡ご丁寧にありがとうございます(^-^)
参考にします❗- 6月4日
退会ユーザー
全く否定はしませんが
与えたことはありません!
安い大容量のプレーンヨーグルトを
食べさせています(*^^*)
ただただ安いってだけの理由です笑
-
みんみんこ
そうなんですね☺
確かに、値段が高い…ヨーグルトの方が全然安いし量もあるしいいですよね😌毎週とか無理だ~(笑)- 6月4日
コッシー
ベビーダノンは食いつきもいいのでたまーに安くなってるときだけあげてましたが、やはり高いので普段は基本ブルガリアとか恵とかの無糖のプレーンヨーグルトでした!
-
みんみんこ
やはり、食い付きいいのですね!
そうなんですよね💦なんせ、高い……
普通のヨーグルトの方が安いし、いいのかなぁ😃(ベビーダノンは安くなってる時に買おうかな😄)- 6月4日
なごママ
ベビーダノンあげてます\( ˆoˆ )/
初めての乳製品なので、赤ちゃん専用の物が良かったのと、
ヨーグルト自体、毎日与える訳じゃないのでたまにしか買いません✨
-
みんみんこ
確かに、はじめての乳製品ですしね…赤ちゃん専用の方がいいのかも😫
ベビーダノンは高いから、毎週は無理だけど(笑)最初はベビーダノンからはじめるのはありかもしれませんね!- 6月4日
ままり
プレーンヨーグルトあげてます!
ベビーダノンはあげようと思ったことすらありませんでした。
りんごやバナナを混ぜてあげれば自然な甘みでプレーンヨーグルトでも食べてくれますよ(´ω`)
-
みんみんこ
なるほど💡
どうして、ベビーダノンはあげようとは思わなかったのですか?😊
離乳食も食べてくれるし、食べてくれなくなるのは困るし……自然の甘さのがいいのかもですね☺- 6月4日
-
ままり
人工的な甘みはまだあげたくなかったからです(´ω`)
果物すきならプレーンヨーグルトでじゅうぶんだと思います✌- 6月4日
-
みんみんこ
なるほど💦
確かに😫果物は好きなので、色々な果物使って食べさせるのいいですね!- 6月4日
もみんぐ
最初はみんみんこさんと同じくまよってました、今はあげてます!プレーンヨーグルトにリンゴ、バナナ、きなこなど、甘味を加えても完全拒否だったので…。
-
みんみんこ
果物やきな粉足しても食べてくれなかったのですか💦赤ちゃんにもよるんですね💦💦
それならベビーダノンは有難いものですね!- 6月4日
さなぎちゃん☆
試供品でもらったので、ベビーダノンあげたことありますが、確かに食いつきは良かったです。でも、私が食べて甘かったので、自分で買うことはないですねー。
普段は小岩井生乳100%をあげてます!ブルガリアとか恵とか試しましたが、小岩井は酸っぱくなくて、私が食べてもおいしく、食べやすかったので^_^
私はヨーグルトは単品で食べさせることはほとんどないので、きなこやバナナ、サツマイモなどを混ぜてます。
私も砂糖じゃなくても果物などの甘味で十分だと思ってます。
-
みんみんこ
なるほど💡
あ、小岩井のヨーグルトいいですよね!酸味もなく、自分も普通に食べてました(笑)食べやすいし!
おお!さつまいもか!いいですね☺自然の甘さが一番いいのかもですね🎵- 6月4日
Bambi♡
わたしはベビーダノンあげてませんしあげる気ないです!普通のヨーグルトにバナナ混ぜたりで自然な甘さで食べさせてます!ベビーダノン甘いと聞きますし、普通のヨーグルトの味が今後も食べて行く味なので!わざわざ買ってまでベビーダノン与える気はしませんでした👍私の周りも普通のヨーグルトを与える友達が殆どでした❤
-
みんみんこ
確かに、普通のヨーグルトはこれから先ずっと食べてきますもんね☺
回りの方も普通のヨーグルト食べてたんですね!早いうちから人工的な甘さもどうなのかなとは思うけど…迷うところです(笑)😣
もちろん、自然な甘さが一番なんですけどね✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
生乳100がいいと聞いて安い時に買ってます(笑)
旦那は○○(子ども)のヨーグルトおいしそうだね!と言ってました(笑)
-
みんみんこ
小岩井のヨーグルトですかね?😊
あれ、いいですよね🎵
酸味もなくそのまま食べられますし!私自身が好きでした(笑)
あはは✨ご主人(笑)- 6月4日
退会ユーザー
プレーンヨーグルト食べてくれなかったので、ベビーダノンあげてました!
いまは、プレーンヨーグルトも食べてくれるようになったので、プチダノンあげたり、プレーンヨーグルトあげたりしてます🎵
-
みんみんこ
最初は食べてくれなかったんですね💦
あ、でも普通のヨーグルトも食べてくれるようになって良かったですね☺
なれてきたのかな(*^^*)- 6月4日
めぐぴ●
ベビーダノン喜んでたべてます!
プレーンしかないときは、ベビーフードの果物を混ぜてあげてます!
-
みんみんこ
やっぱり甘いから喜ぶんですね🎵
BFの果物すごく便利ですよね~😏ヨーグルトに混ぜるのもありですね!!- 6月4日
まま
初めてのヨーグルトはベビーダノンで3回くらい買いましたが、その後プレーンのブルガリアヨーグルトです。
プレーンヨーグルトは水切りすると
少し酸っぱさがおさえられますよ✨
-
みんみんこ
ベビーダノンが初だったのですか💡
水切りすると酸味がおさえられるのですね!
ブルガリアとか使うとき覚えておきます❗- 6月5日
三色パン
プレーンヨーグルトにオリゴ糖を入れてあげてます!
ヨーグルトもオリゴ糖も、便秘対策になると聞いたので。
うちも、プチダノン、ベビーダノンはあげたことないです。
ヨーグルトというより、美味しいデザートって感じがします。
今後何か特別なときにあげたいなあと思っています。
-
みんみんこ
無知で申し訳ないのですが、オリゴ糖って赤ちゃんも大丈夫なんですか😲?
オリゴ糖って便秘にもきくんですね☺
あぁ、おやつの時とかあげるのもアリですね🙌💞- 6月5日
ゆりぴぴ
ベビーダノンあげたり、
無糖のあげたりしてます!
ベビーダノンそんなに甘い感じはしないですけどね?
私が食べた感じですが、、上のソースが甘いだけで下のヨーグルトは結構酸っぱめかな?って思いました🙆
きっと大きくなれば甘いヨーグルト食べるようになるしなーってあまり気にしてません😊👍🏻
-
みんみんこ
おやつとかであげるのもありだなとおもいました😌
私も食べてみたんですが(今日子どもにあげる前に食べてみようと思い💡)ゆりぴぴさんのおっしゃる通り、私もそんな甘くないなとおもいました🙆
そうですよね!大きくなったら普通に甘~いヨーグルト食べられますしね☺- 6月5日
kn
長男のときは
ベビーダノンしか買ってませんでした!
次男は数回あげたけど
嫌そうやったので
普通のプレーンの砂糖なし糖質0みたいなヨーグルトをあげてます(笑)
そしてこれの方が食べます!
なんて経済的な子やって思います(笑)
-
みんみんこ
おぉ😁すごいー!
次男くんはおきに召さなかったのですね😄(笑)
確かに、すごく経済的です👍
子どもによってベビーダノン好きな子、嫌いな子色々なんですね🎵- 6月5日
🎀ミルクレープ🎀
私は無糖の普通のヨーグルト派です(*Ü*)ノ"☀
リンゴすりおろし、バナナ、メロン、すいかを混ぜると甘いし食べてくれますよ〜🎵
ぶどう、みかんやキウイであげてみたら、どちらも酸っぱかったみたいで、オエッとされました(•́ε•̀;ก)💦笑
どちらでも、食べてくれるならいいと思いますけどね〜🎵✨
-
みんみんこ
メロン、スイカですか😆
赤ちゃんも大丈夫なんですね!時期的にもうスーパーとかで見ますしいいかも🎵
キウイとかは酸っぱいから嫌なのかな😁(笑)
そうですね!美味しく食べてくれたら全然いいです(^-^)- 6月5日
Mi
うちは最初はブルガリアとか食べてくれてたんですが突然べーっとするようになり、やむなくベビーダノンをあげてます。
出来れば大人と同じ(プレーン)をあげたいと思っています(´・_・`)自分も食べるついでに!
朝はパンをベビーダノンにつけてあげると喜んで食べます(^^)
-
みんみんこ
えー💦食べてくれてたのに突然食べてくれなくなったんですか😭なんでだろう💦
そうですよね😫できれば普通のヨーグルト食べてくれたらいいですよね💦
つけパンいいですね!試してみます👍- 6月5日
退会ユーザー
うちもずーっと無糖の食べてます🤗
最初はベビーダノン食べさせましたが無糖のも普通に食べたのでそれからずっと無糖です🤔
プチダノン系はおやつとしてあげてます💓🤤
-
みんみんこ
普通のヨーグルトも食べてくれたんですね☺
それだったら、ベビーダノンはおやつでもいいかもですよね!- 6月5日
はるか
うちはプレーンヨーグルトをあげています☺︎
悩んでいらっしゃるなら、
まずはプレーンヨーグルトを与えてみて
どうも酸味が受け付けないようなら
甘い果物と一緒に与えてみて
やはり受け付けないようなら
ベビーダノンに変えてみてはどうでしょうか♡?
-
みんみんこ
なるほど💡
先にプレーンヨーグルトを与える…ダメなら果物プラス……それでもダメならベビーダノン……って手もありますね☺
ありがとうございます!試してみます🙌- 6月5日
きいママ
あげたことないです!
やはり糖分が気になります。
プレーンヨーグルトか豆乳ぐるとあげています(o^^o)
-
みんみんこ
あげたことないんですね!
あ、豆乳もいいですね!
確かに、糖分は気にはなりますよね~😓
少し食べてみたんですけど、そんなには甘くなかったから…たまにのおやつにはいいかもかなとおもいました😌- 6月6日
退会ユーザー
ベビーダノンも無糖のヨーグルトもあげてますが、ベビーダノン全然甘くないので大人からすると美味しくないです(笑)
無糖のヨーグルトの酸味を和らげた感じです꙳⸌☻ັ⸍꙳
ベビーダノン高いので、フルーツ買ってないときにあげてます⌣̈⃝♡
-
みんみんこ
そうですよね!!砂糖が入ってるからだいぶ甘いのかなと思ったらそんな甘くなく、確かに大人からしたら美味しくはなかったですよね(笑)
そうそう!なんせ高い💦
たまにならいいかなとは思いました🙆おやつとか!- 6月6日
みさ
ベビーダノンって、ヨーグルトじゃないんですね。ヨーグルトかとおもってました!😵😵😵
お砂糖も6グラムって一歳未満の1日の砂糖摂取の三倍とか💦
わたしも八カ月になったらはじめようか調べててちょうど同じ悩みでした!
プレーンヨーグルトにバナナとかきなことかやってみて、ダメならもうちょっとおっきくなるまで待とうかなとおもいます。
小岩井酸っぱくないんですね!参考になります☺️
-
みさ
でもホームページにはヨーグルトって。どうなんですかね?😵
- 6月6日
-
みんみんこ
うわぁ💦
結構、入ってるんですね😭(赤ちゃんからしたら)
まるまる1個はあげるつもりはないんですが…
ベビーダノンはヨーグルトではないみたいですね☺
え?それは公式サイトに書いてたんですか?…どうなんだ😥(笑)
同じ悩みの方が✨✨
私は離乳食を始めたのが遅かったので😅9ヶ月後半になったのでヨーグルト類を開始しようと思って…でベビーダノンってあるけど、どうなんだろうと思いまして😺
小岩井すっぱくないですよ!
トロトロ?なめらか?なかんじで食べやすいし(^-^)- 6月6日
-
みさ
謎ですよね、、、腸まで菌が届かない説とか、、、
お客様センターに問い合わせても砂糖が何グラム入ってるか教えてくれないらしいです😵あやしい!
でも炭水化物=糖質だと考えたら
4グラムだったらかなり入ってますよね
😵
上のソースついてない赤ちゃんヨーグルトを販売してほしいです💓
でも離乳食拒否とかしだしたら少しでも食べてくれるなら助かるかもしれませんね☺️- 6月6日
みんみんこ
え、どうして普通のはあげたくないのですか(>_<)?
なるほど💡
毎日は…うちには厳しそうです(笑)
なかなかしますので(笑)
さこち
糖分多くないですか?
記載の3歳までは、プチダノンにするつもりです。
うちは食事でカルシウムを補えてないと判断してるので、ヨーグルトと牛乳に頼ってるのです(笑)
最近は、カルシウムの吸収率を高めるために寒天を入れるか悩み中です🌀
みんみんこ
糖分ですか?💦
無糖のもありますよね?💦
ヨーグルト、牛乳、チーズは便利ですよねー😤食べられるようになったら、うちも頼りまくりな気がします(笑)
ほぉ、なるほど💡
カルシウムの吸収高めるために寒天いいのですね!すごい😆お詳しい!まだまだ先だけど参考にさせてもらいます👍
さこち
ヨーグルトに関しては、ほとんど無知なので、私の主観です💦
昨日のテレビの受け売りです(笑)
ご飯に入れて炊いたり、お味噌汁に入れたり、大人でも体にいいことらしいですよ✨
みんみんこ
再びありがとうございます✨
おお(笑)昨日、テレビでやっていたのですね😁
ええ😲
ご飯や味噌汁に入れるんだ(笑)びっくりだけど、でも確かに体に良さそうです✨