※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那といろいろな事が噛み合わなさ過ぎて本当辛いです。些細なことばか…

旦那といろいろな事が噛み合わなさ過ぎて本当辛いです。

些細なことばかりなんですが、旦那と歯車が噛み合わないというかお互いのやろうとしてる事がズレすぎてて、本当イライラします。

今さっきも買い物があるから出かけようとなり、2歳の子供は早く行こう行こうで私は保冷剤とかの準備や子供のお昼ご飯食べるエプロンとかも用意しなきゃで

5分ぐらいしたらすぐ行くから先に車に行っててと言い、旦那と子供が先に家を出ました。

3分ぐらいして準備を終えて家を出たら、旦那と子供はなぜか2人で運転席に座っており、運転席で遊びたい子供はチャイルドシートには乗らないと仰反る始末。。

普通に考えたらわかる事じゃない?運転席に座らせたらハンドルだって握って遊びたいしチャイルドシートに固定なんてヤダってなるに決まってるじゃんと思う私。

発達がゆっくりで言葉でお出かけするから車に乗ろうねが通じないのは旦那も重々承知してるはずなのに、なんで運転席に座らせた?すぐに行くって言ってるんだから、さっさとチャイルドシートに座らせて待っておけば良いじゃんと思う私。

旦那はいつ来るかわからないし動かない車のチャイルドシートに座らせておくのは可哀想だと言うしで

結局お出かけ無理となり家に帰ったら帰ったで、靴も履いてお出かけできる。車で遊べると思ってた子供は帰ってひっくり返って泣くしでカオスな状態。

どっちもどっちなんでしょうが、旦那本当バカなのか?と思ってしまいます。。

コメント